Pontevedra y Rápido de Bouzas se veían las caras en el segundo derbi de la temporada para ambos conjuntos. El equipo de la ciudad del Lérez buscaba su primera victoria ante un Rápido que dejó muy buenas sensaciones en la victoria ante el Guijuelo.

Los dos conjuntos buscaron la victoria desde los instantes iniciales, sin dejar respirar al rival y con las líneas muy juntas. A los 11 minutos de juego, tras una serie de rechaces después del saque de un córner, Diego Diz se llevó el cuero y batió a Edu Sousa a la perfección. Un gol muy protestado por los jugadores y la hinchada local que entendía que había habido fuera de juego en la jugada del 0-1.

La alegría le duraría poco al Rápido. Tan sólo un minuto después, un penalti cometido sobre Adrián Mouriño, lo transformó David Añón para igualar el encuentro. Tras el gol del equipo local, el encuentro se convirtió en un partido de ida y vuelta. Extaniz tuvo en sus botas el segundo, pero se topó con Brais. Fue precisamente Extaniz el protagonista de la jugada siguiente, con un disparo que se fue rozando el poste. Por parte de los vigueses, Diego Diz y David Álvarez pudieron poner por delante al Rápido de Bouzas.

El conjunto vigués siguió insistiendo antes del descanso, pero se encontró con la férrea defensa del equipo pontevedrés. Con empate a un gol, se fueron ambos conjuntos al descanso, tras una primera parte con mucha intensidad y en la que cualquier equipo podría ir por delante en el marcador.

Tras la reanudación, Luisito dio entrada a Prosi por por Carlos Ramos, para buscar una reacción en el equipo local. Sin embargo, sobre el terreno de juego, todo seguía igual, el Rápido de Bouzas se encontraba más cómodo que su rival e incluso llevaba la iniciativa del juego.

En el 67' Prosi enviaba un balón al travesaño, el primero de los tres palos que enviaría en menos de 5 minutos. Mejoraba el Pontevedra, que ahora sí, se hizo con el control del partido y llevaba todo el peligro sobre la meta visitante. Pero, cuando mejor estaba el Pontevedra, llegó el gol del Rápido de Bouzas. En un córner botado desde el lado derecho, lo remató Trigueros para enviar el balón al fondo de la red. Jarro de agua fría para el conjunto granate que no se recuperó del duro golpe asestado por el Rápido y los tres puntos se fueron para Vigo.