La Unión Deportiva San Sebastián de los Reyes ha ganado al Atlético de Madrid “B” por 3-2 en un partido que será recordado por la locura final con dos goles en el descuento del duelo. Antes, el Sanse empezaba el partido esperando atrás por el juego de toque del Atleti “B”, que solo duró los primeros treinta minutos.  A partir de ahí, los locales tuvieron la pelota y la aprovecharon.  Los de Santaelena tenían la novedad de Bikoro como extremo. El resto eran los más habituales de las últimas semanas.

Los goles dan moral

El encuentro comenzaba con guion un tanto inesperado. El Sanse esperaba atrás con las líneas juntas y el Atlético de Madrid tenía la pelota moviéndola con soltura y generando peligro con finalizaciones de jugadas. Parecía que el duelo se estaba disputando en el Cerro del Espino observando las tácticas. Sin embargo, los locales iban a pegar primero. Fer Ruíz iba a empalar una pelota fuera del área que se iba arriba. Fue una acción por la vía del contraataque, pero que no iba a acorde con lo que estaba pasando. Los rojiblancos estaban en el partido tocando el balón con criterio y los de Santaelena solo podían correr detrás del balón. Ese era el resumen. En el siguiente peligro llegaría la polémica. Penalti a favor del Atleti por mano de Juanfran tras un centre por banda izquierda. El penalti lo convertía Cristian Rodríguez. Minuto 19 y 0-1 justo.

El tanto en contra para los del norte de Madrid protestado por el Sanse sirvió para ver un monólogo por parte de los visitantes. Encima con algunas ocasiones. Por ejemplo en el minuto 22 los visitantes tendrían un tiro fuera del área que paraba Carlos Morales. Era muy clara la diferencia entre los dos clubes. Uno con la pelota y el otro no. Todo cambiaba en el minuto 31 justo cuando peor lo estaba pasando el Sanse. Borja Díaz ponía el 1-1 con un remate en el área pequeña del portero de cabeza tras un centre desde la izquierda de Juanfran. Una acción aislada, pero efectiva. La igualdad en el marcador era demasiada recompensa para los de Matapiñonera.

El empate fue el antídoto ante la superioridad del Atleti. A partir de ahí y hasta el resto del partido, el Sanse se mostró como un mejor conjunto. Tanto es así que antes del descanso pudo haberse dado el 2-1. Borja Díaz con un disparo fuera del área que paraba el portero San Román fue el primer propósito. Y una doble ocasión con otra intervención del cancerbero fue el segundo. El Atleti estaba contra las cuerdas. Su buena media hora había pasado a la historia ante el enchufe del Sanse.

Locura de descuento

Nada más salir de la caseta el Sanse continuaba de menos a más. Todo lo contrario que el Atlético de Madrid “B” con muchas dudas sin balón y con él sin acierto para encontrar espacios. Parecían dos equipos diferentes tras esa media hora de inicio. En el minuto 48 el vendaval sansero atacaba de nuevo. Córner sacado por Borja Díaz al primer palo y Rubén Mesa libre de marca la metía en la jaula. Genialidad de saque y defensa blanda. Combinación perfecta para el 2-1. El Atleti intentaba nada más sacar de centro la reacción con un tiro de Keidi dentro del área y un paradón correspondiente de Carlos Morales para salvar los muebles.

Con el paso de los minutos el choque entraba en una fase más de control por el desgaste físico. En eso también ganaba el Sanse. Seguía con la posesión y más llegadas a zona contraria. Fer Ruíz con un disparo cruzado, Rubén Mesa y Rubén Ramos, salido del banquillo, fueron actores principales del posible 3 a 1. Sin acierto. Cuando parecía que iba a acabar con 2-1 final, el Atleti B se empeñó en cambiar la previsión con su táctica de todos arriba en un 4-2-4 y tras un centro desde la derecha Juan Moreno de cabeza ponía el 2-2 con posterior expulsión por pegar una patada al bandería al celebrar el chicharro.

Por el contrario, el Sanse no se rindió. Era el minuto 92 y quedaba uno más. Y eso en Matapiñonera es clave. Por eso nada más sacar de centro todos se fueron a buscar la merecida victoria. Rubén Ramos ponía una pelota aérea que tocaba en la mano de un rival. El árbitro decretaba penalti para que el propio Ramos, a lo panenka, pusiera el 3-2 final. Era el mejor final para un equipo que fue superior en 70 minutos. En el caos, ganó el fútbol.

Con este resultado, el Sanse se queda con dieciséis puntos y suma dos victorias consecutivas. La semana que viene se medirá al Celta de Vigo “B” fuera de casa. El filial rojiblanco, por su parte suma doce puntos y acumula tres derrotas consecutivas. Su próximo objetivo será el Racing de Ferrol.