Décima jornada del grupo primero de la Segunda División B. Talavera de la Reina y Valladolid 'B' se enfrentan en el Municipal El Prado en un duelo de urgencia, ya que justamente se enfrentarán los dos colistas del grupo.

El equipo que actúa como local, el Talavera, es décimo noveno con seis puntos. En la última jornada, el Talavera cayó derrotado ante el Deportivo Fabril, filial del Deportivo de la Coruña, por el resultado final de 3-0. El Talavera aguantó durante toda la primera mitad y parte de la segunda el asedio de los gallegos, hasta que en el minuto 77, Emilio Vina abrió el marcador y puso por delante al líder del grupo.

Tres minutos más tarde, Óscar Pinchi ampliaría la diferencia, y ya en el descuento, Álvaro Quijeiro sentenciaba el encuentro y ponía el resultado definitivo en el marcador.

Los mismos puntos tiene el equipo que actúa como visitante, el Valladolid 'B', que es colista del grupo (por la diferencia de goles). El filial del Real Valladolid ganó en su último encuentro, en casa ante el Cerceda. Un autogol de Tiago Portuga fue suficiente para que el Valladolid 'B' consiguiera su primera victoria tras nueve jornadas de campeonato.

El Valladolid 'B' no podrá contar con Luis Suárez, que vio la quinta amarilla ante el Cerceda y se perderá el partido por sanción.

Talavera en casa

El Talavera ha ganado un partido y ha empatado otros tres en nueve jornadas, además de cinco derrotas. En casa consiguió su única victoria en Liga esta temporada, y sus otros tres partidos jugados en el El Prado acabaron en derrota.

La victoria conseguida fue ante Ponferradina, por 2-0. Las derrotas, ante Fuenlabrada y Racing de Ferrol, con sendos 0-1, y ante Rayo Majadahonda, 0-3. Además, en Copa del Rey ha jugado tres partidos en casa, consiguiendo dos victorias (1-0 ante Toledo y 3-1 ante Antequera) y una derrota (en la tercera jornada, 0-1 ante Cartagena).

Respecto a los goles, el Talavera ha marcado cuatro tantos en la competición doméstica, la mitad de ellos en casa (los dos goles en su única victoria en Liga).

Valladolid 'B' fuera de casa

Al igual que el Talavera, el Valladolid 'B' ha ganado un partido y ha empatado otros tres en las nueve jornadas que han transcurrido de competición, sumándose a las cinco derrotas. Fuera de casa, solamente ha conseguido un punto de los seis puntos cosechados hasta ahora en la temporada regular.

Ese punto, fue conseguido ante Ponferradina (1-1 en El Toralín). El resto de partidos, derrotas en el Cerro del Espino ante Rayo Majadahonda por 6-2, y sendos 1-0 en Galicia ante Coruxo y ante Deportivo Fabril.

Respecto a los goles, el Valladolid 'B' ha marcado tres goles más que el Talavera, con siete tantos en nueve jornadas. Tres de ellos fueron anotados fuera de casa.

Posibles onces

CF Talavera: Machuca; Óscar Prats, Villarejo, Mario, San José, Paul Quaye, Victor Andrés, Melchor, Espinar, Cristian y Jorge Fernández.

Valladolid 'B': Tanis; Rubén, Raul Navarro, Mario, J. Segura, Carrascal, M. De La Fuente, Javi Pérez, M. Mari, Sinisterra y Samanes