El Coruxo se marcha de vacío de un Pasarón que parece despegar en cuanto a resultados. En la pasada tarde de domingo, los de Luisito (más por raza e insistencia que por juego) dieron la vuelta a un resultado que se antojaba complicado tras un vendaval del cuadro visitante.

Higón estandarte vigués

Con pocas novedades en ambos onces iniciales, el conjunto vigués se asentó sobre el campo minutos antes que los granates que en ningún momento del choque fueron quienes de encontrar su juego.

El primer acto se tiñó de verde, verde de la indumentaria del Coruxo que tuvo en Jose Marco Higón un auténtico puñal en el costado. A la exhibición del extremo se unió Quique Cubas que en su retorno quiso agradar. Así Higón tuvo la ocasión más clara tras una buena internada cruzó el balón ante Edu pero éste se estrelló contra el palo de la meta local.

Eran los mejores minutos de un conjunto de Rafa Sáez cómodo, con las ideas claras y descarado. Quique Cubas cerraría los primeros 45 minutos con un remate que pudo colarse en la meta de Edu Sousa. Del Pontevedra poco o nada siempre a merced de los vigueses.

Los 'tocados' resuelven

Fruto de lo expuesto sobre el verde, el técnico granate tuvo que recurrir al banquillo, Etxániz y Añón ingresaron. No fue suficiente. Tan sólo cinco minutos después, un desplazamiento en largo sirvió para que Mateo tras jugada personal 'colara' el cuero bajo las piernas de Prosi y León y batir a Edu en el primer tanto.

Las sensaciones se transformaban en tantos y era el momento del revulsivo local. Entre algodones quemaba las naves el de Teo con Álex González. 10 minutos le valieron al extremo para, con fortuna, igualar el choque tras un remate lejos de los dominios de Alberto Domínguez.

Con la igualada en el marcador y el Pontevedra atacando, llegaría la jugada desafortunada tras golpear en la mano el cuero a Fer Beltrán que impedía el remate de Etxániz. Añón, especialista desde los once metros, acertó y puso el definitivo 2-1 que hace mirar hacia arriba a los pontevedreses.