Volvía el Real Madrid Castilla a Galicia, lugar donde consiguió su última victoria liguera ante el Cerceda hace ya varias jornadas. Esta vez se enfrentaba al Racing de Ferrol, equipo de la parte baja de la tabla. El conjunto de Solari llegaba con la intención de dejar atrás una dinámica de empates, mientras que los locales buscaban el impulso necesario para salir del pozo del descenso con una victoria tras 11 jornadas sin puntuar de tres en tres.

El Castilla comenzó el partido mandón. Tras empezar fuerte y dominante con balón -aunque sin ocasiones- el Racing arrebató el esférico a los de Solari. La alternancia en el control de la posesión fue la tónica predominante en el inicio del partido, sin que ninguno de ambos conjuntos incidiera con peligro en el área rival.

La primera oportunidad clara fue para los coruñeses. Una llegada del Racing de Ferrol hasta la línea de fondo obligó a Belman a intervenir para que los locales no inauguraran el marcador. El partido transcurrió sin mucho que destacar hasta el gol del Castilla. Este llegó en el minuto 25 tras una gran jugada individual de Cristo González. El tinerfeño dejó a sus espaldas a varios jugadores del Racing de Ferrol y llegó hasta línea de fondo para asistir a Quezada y que este rematara a placer al fondo de la portería. Un auténtico golazo.

A raíz del tanto, el Castilla empezó a hacerse fuerte y buscó la portería defendida por Mackay. LLegada la hora de partido, Óscar y Quezada pusieron en práctica la estrategia del equipo blanco y pusieron en serios aprietos al portero gallego. Un gran disparo con la zurda del extremo obligó al guardameta local a dar lo mejor de sí para evitar que el Castilla pusiera tierra de por medio. Belman también tuvo cierto protagonismo en la primera mitad, ya que realizó varias intervenciones meritorias.

La primera parte del choque concluía con el 0-1 favorable al filial madridista.

Al inicio del segundo tiempo, el Racing de Ferrol intentó un mayor dinamismo en su juego y buscar más a sus delanteros. Sin embargo, los zagueros del Castilla lo impidieron y las cosas volvieron a estar tal y como habían quedado al finalizar el primer periodo.

Pronto llegaría el segundo tanto de los blancos. No habían transcurrido ni 10 minutos de la segunda parte cuando Reguilón protagonizó una cabalgada espectacular desde su propio campo. El lateral cedió el balón a Cristo que, con un sutil pase, asistió a Seoane para que introdujera el balón en la meta de Mackay. Era casi la sentencia del encuentro gracias a otra buena jugada personal de un futbolista blanco.

La nota negativa del partido la dio Óscar, que se lesionó en una carrera junto a un jugador del Racing. El mediapunta madridista notó un pinchazo y Fidalgo tuvo que entrar a ocupar su posición en el campo. Inmediatamente después de esto los locales redujeron distancia en el marcador. Joselu marcaba gol tras un error de Belman al intentar atrapar el esférico después de un disparo lejano. El Racing ponía emoción a un partido que el Castilla parecía que ya tenía en el bolsillo.

Se le escapaba el dominio a los de Solari, que veía como los futbolistas del Racing, crecidos por el gol, llegaban en tromba al área visitante. Hubo varios minutos de incertidumbre, más por el resultado que por el juego del Racing, ya que apenas generó ocasiones de peligro.

Fue Fidalgo el encargado de cerrar el partido tras una contra de libro del Castilla. El extremo blanco culminaba una carrera de su equipo con un Racing volcado sobre la portería contraria. Otro buen gol que sirivó para apremiar a Fidalgo, que siempre que sale aporta cosas al juego de los de Solari.

El partido concluyó con un 1-3 que sirve para despejar las dudas en torno a la figura del entrenador argentino del filial del Real Madrid. El Racing Club de Ferrol, por su parte, continúa su mala racha de resultados y ya acumula 12 partidos seguidos sin conocer la victoria.