El Deportivo Fabril se lleva el derbi ante el Cerceda, en un partido donde la lluvia fue uno de los protagonistas. Horas antes de que comenzara el encuentro en O Roxo aún no sabía si se iba a poder disputar el partido y todo quedaba en manos de la decisión arbitral. A pesar de las condiciones meteorológicas el encuentro se disputó con total normalidad.

El equipo visitante no iba a renunciar a su estilo de juego y así lo demostró desde el pitido inicial obligando a los locales a estar más replegados esperando el error para tener oportunidad de crear peligro. La primera ocasión fue para los visitantes en el minuto seis, tras un córner rematado por  Romay, el Deportivo Fabril venía advirtiendo a los locales que querían estar más cerca del líder. En los siguientes minutos, ambos conjuntos intentaban controlar el esférico y realizar su juego, pero esto se veía complicado por la situación del terreno de juego y es que los pases de ambos equipos eran imprecisos.

El primer tanto llegó en el minuto 19, tras un centró desde la banda de Pinchi que remató desde el área pequeña  Isma Díaz, adelantando al Deportivo Fabril ante un Cerceda que no se iba a venir abajo. Minutos después, los locales tendrían una gran ocasión con una falta al borde del área botada por Hugo Rama, pero el esférico se marchó alto. El dominio era complicado para ambos conjuntos y es que la lluvia protagonista de la tarde complicaba que el balón rodara facilidad. Cuando el partido estaba de lo más igualado llegaba el segundo tanto del Deportivo Fabril, de nuevo Isma Díaz mandaba el esférico al fondo de la red tras un pase de Pinchi, la combinación Isma – Pinchi imbatible en la tarde de hoy. Sin más ocasiones de peligro se llegaba al descanso con el 0-2 en el marcador.

El Cerceda no se rinde

A pesar de que la segunda mitad arrancó con una clara ventaja para el equipo visitante, los locales no se iban a rendir e iban a buscar el empate, al menos un punto les podía ayudar para salir de la parte baja. Los primeros minutos de la segunda mitad no iban a reflejar las ganas del Cerceda de puntuar siendo el Deportivo Fabril quien buscaba la portería defendida por Magu.

Poco a poco fueron cambiando los papeles los visitantes se cerraban atrás para intentar mantener la ventaja en el marcador, mientras que le Cerceda comenzaba a crear más peligro, pero el esférico no quería entrar, y la falta de suerte estaba castigando a los locales. Cuando mejor estaban llegaba el tercer tanto del Deportivo Fabril, como si un jarro de agua fría les cayera encima.

El tercero llegaba tras una jugada individual de Pinchi, tras recorrer medio campo, envió el esférico al fondo de la red aprovechando que el guardameta local estaba adelantado. En el minuto 87, llegaba el primer gol del Cerceda por parte de Tiago que vería de nuevo la meta visitante en el descuento. Dos goles que llegaron tarde y no ayudaron a sumar al equipo, pero que dieron un toque de moral al conjunto  de Tito Ramallo que no se rindió en ningún momento y que supo plantar cara a uno de los conjuntos más complicados del grupo.

Tras el encuentro el Deportivo Fabril sigue acercándose el líder con 36 puntos, y la próxima jornada reciben al Toledo. Mientras el Cerceda, sigue en los puestos de descenso con 16 puntos, a tres puntos de la salvación directa y en la próxima jornada viaja hasta Talavera de la Reina.