El Talavera de la Reina recibía a un Cerceda con necesidades y a pesar de que los gallegos les complicaron el encuentro, los locales suman siete victorias consecutivas como local, manteniendo un largo idilio con El Prado.

El partido arranco con el dominio del esférico y control del juego por parte de los pupilos de Fran Alcoy, pero las ocasiones claras de peligro brillaron por su ausencia. El Talavera conseguía llegar al área gallega pero sin poner nervioso al rival.  A pesar de que los locales tenían la posesión de la pelota en el minuto 22 Machuca se vio obligado a realizar una doble parada, manteniendo e 0-0 en el marcador. En los minutos restantes, era el Talavera quien tuvo la oportunidad de adelantarse en el marcador mediante un disparo por parte de Mario Gómez que se marchó fuera. Con varias llegadas más pero sin peligro se llegaba al descanso, con el empate inicial.

En gol que daba los tres puntos llegaba nada más arrancar los 45 minutos restantes, tras una internada por parte de Jesús Jiménez que desbarajustaba a la defensa gallega. Este cedió el esférico a Jorge que tan solo tuvo que disparar a puerta A pesar de que Magunazelaia tocó el esférico no pudo evitar que le gol subiera al marcador, 1-0.

El partido se puso de cara a los locales, pero los gallegos no se iban a rendir y en el minuto 51 tendrían una doble oportunidad tras un remate de cabeza de Hugo Rama que paró sin problema Machuca y de nuevo otro testarazo esta vez por parte de Portu pero el esférico se marchó fuera.

En el minuto 81, Miguel Villarejo iba a ver la segunda tarjeta amarilla del encuentro dejando al Talavera con uno menos. Durante los minutos finales, el partido quedo totalmente roto sucediéndose una falta tras otras mostrando  seis cartulinas amarillas en menos de 20 minutos.

A pesar de la inferioridad numérica el Talavera supo mantener la ventaja en el marcador frente aún Cerceda que termina esta primera vuelta en zona de descenso a tres puntos de la salvación directa.