Siempre hay una primera vez. El Albacete Balompié logró en Urritxe la primera victoria de la temporada a domicilio y continúa sin perder tras las primeras seis jornadas disputadas. Un tanto de Aridane al comenzar la segunda mitad dío tres puntos que coloca a los manchegos como segundos del grupo II. Por su parte, la SD Amorebieta continúa sin ganar en esta temporada y los números de los vascos comienzan a preocupar a la afición vizcaína.

Despliegue físico y poco fútbol

El inicio en Urritxe no fue el deseado para los manchegos, que acostumbran a tener la posesión del esférico y llevar el tempo del partido. Los primeros compases fueron una continúa lucha en el mediocampo, dónde los jugadores locales eran los que tenían las de ganar. El conjunto vizcaíno creaba ocasiones gracias a centros laterales de Alec Fiddes, pero la defensa manchega estaba muy bien plantada sobre el terreno de juego.

La primera ocasión para la SD Amorebieta no tardaría en llegar y es que, un centro lateral de Fiddes a punto estuvo de colarse en la meta defendida por Tomeu Nadal, pero Adri lo evitó en última instancia. Con el Alba muy incómodo en el terreno de juego, aparecieron los destellos de calidad de Héctor Hernández para crear una de las ocasiones más claras de la primera mitad. Un pase del jugador canario a Jose Fran, acabó con una doble parada de Villanueva.

Mala suerte para el Amorebieta

El Alba dominaba los compases finales de la primera mitad, pero apenas se acercaba con peligro al área local. En esta tesitura, la SD Amorebieta seguía aproximandose a la meta de Tomeu Nadal gracias a los balones largos y a los numerosos centros que proporcionaban sus bandas. Precisamente en uno de estos centros, a punto estuvo el conjunto vasco de adelantarse en el marcador, pero una gran intervención del guardameta mallorquín y el posterior remate de Orbegozo al palo evitaron el uno a cero a favor de los locales.

La fortuna sonrió al Alba

La segunda mitad siguió por los mismos derroteros, pero esta vez, el Alba logró adelantarse en el marcador a los diez minutos de la reanudación. Un rechace de la zaga vizcaína propiciaba el centro de cabeza al área de Cristian Galas y el posterior tanto de Aridane. El Alba conseguía adelantarse en el marcador cuando menos lo merecía gracias a un gol que desató la indignación en las gradas de Urritxe, pues el delantero canario se encontraba en un posible fuera de juego.

Tomeu Nadal, el salvador blanco

Con el resultado adverso, llegaron los mejores minutos de los pupilos de Aitor Larrazabal, pero ahí estaba Tomeu Nadal para evitar que el marcador se moviese. Una vez más y como pasó contra el Real Unión, el guardameta mallorquín fue el mejor jugador de los manchegos. Nadal se erigió heróe para los blancos y verdugo para los vascos. En el minuto 62, una gran mano del guardameta evitaría el gol local tras un buen remate de Javi Rodríguez.

Lejos de disminuir el asedio de la SD Amorebieta, Larrazabal dió entrada a Aitor Castro en busca del empate, pero una vez más, ahí estaba Tomeu. Goiria remataba completamente sólo desde el punto de penalti tras un rechace de la zaga blanca, pero otra gran intervención del mallorquín evitaría el 1-1 en el marcador. Albacete tiene un nuevo héroe local. Para más inri, la expulsión de Muniozguren por doble amarilla terminó por desbaratar las opciones del empate para los vascos.

La vida sigue igual en Albacete y en Amorebieta tras este encuentro . El conjunto de Jose Manuel Aira continúa en los puestos más altos de la clasificación y ya son seis jornadas las que lleva sin conocer la derrota Por su parte, el conjunto de Aitor Larrazabal continúa sin ganar y en una dinámica muy negativa ya que tan sólo ha sumado 2 puntos de 18 posibles. La próxima semana, la SD Amorebieta tendrá una nueva oportunidad para conseguir la primera victoria de la temporada contra el Gernika. Por su parte, el Albacete recibirá en el Belmonte al Sestao River