Partido de fútbol agónico en Zubieta. Toledo y Real Sociedad B empataron a uno en un partido que cuando parecía que los tres puntos se quedarían en casa, Adrían Jiménez, defensa del Toledo, apareció con un apurado remate en el 92 para igualar el encuentro y mantener al Toledo invicto por sexta semana consecutiva. Bautista abrió la lata en el ecuador de la primera parte con un gran gol de chilena, aunque no fue sorpresa pues la Real B fue la que más llegaba a la otra parte del campo. Los verdes tuvieron un partido irregular, en el que a ratos parecía que despertaba y llevaba la manija del partido, en la mayor parte se encontraba dormido en el campo donostiarra. El filial de la Real Sociedad B sigue por tanto sin conseguir la victoria, racha opuesta a la del Toledo, la cual sigue en vigor una semana más.

El partido comenzaba con dos mentalidades diferentes. Por un lado, la Real B quería deshacerse de los malos resultados que estaba teniendo esta temporada, con sólo una victoria en ocho partidos, además de quitarse el mal sabor de boca de Majadahonda, donde los realistas llegaron a ir ganando por 0-3, pero sin embargo, un gran Rayo en la segunda parte rompió las ilusiones vascas y consiguió empatar el partido, finalizando con reparto de puntos para cada uno. Por otro lado, el Toledo quería seguir con su racha positiva (lleva sin perder desde el 3 de septiembre en Gobela) y mantenerse en el liderato, el cual consiguió la semana anterior tras ganar en el Salto del Caballo al Real Madrid Castilla por 1-0 y aprovechara los tropiezos de Leioa, Real Unión, Albacete y Rayo Majadahonda.

Ninguno de los dos comenzó el partido con ese objetivo, pues sobre todo la primera media de juego se jugó prácticamente en el centro del campo. La primera ocasión fue de los locales, con un disparo de Zubeldia que no tuvo mucho peligro. El Toledo también se aproximaba, pero con menos peligro aún. Bautista abrió el marcador en el 32, con una gran chilena con la que Alcolea no pudo hacer nada.

La segunda parte fue diferente a la primera. Ambos equipos salieron más ofensivos, con intenciones de hacer goles, al contrario que la primera. Owusu salió como revulsivo por Samu Villa, que volvía a la titularidad. El Toledo pudo empatar en algunas ocasiones por parte de Pablo González o Lolo Plá. Sin embargo, la verdadera emoción del partido llegó en los últimos diez minutos, donde el marcador cambió del que pudo ser el 2-0 y la sentencia para el filial de la Real Socieadad al empate y reparto de puntos. En el minuto 80, gran jugada en banda de Zubeldia, el más activo del filial txurriurdin, y tras deshacerse varias veces de su marcador, consiguió establecer un gran pase de la muerte a Bautista, pero sin embargo, éste no lo aprovechó y lo mandó fuera. A partir de ahí fue un asedio del Toledo, y en el descuento, un rechace en un saque de esquina llegó a Adrián y lo llevó al fondo de la red.

Por lo tanto, el Toledo se queda en lo más alto de la tabla con 17 puntos, liderando el grupo. Por otro lado, la Real Sociedad B se encuentra en la parte floja, con ocho puntos, sólo cuatro por encima del colista Zamudio. La próxima semana, el Toledo recibirá en el Salto del Caballo al Real Unión, rival directo la temporada pasada y que ésta también lo está siendo. Por su parte, la Real Sociedad B tendrá que viajar hasta Socuéllamos para enfrentarse en el Paquito Giménez al Yugo, club con una situación paralela a los vascos.

Adrián consigue el 550

El gol de Adrián en el 92 no sólo supuso la suma de un punto para el Toledo, sino que también hace entrar en la historia del Toledo al propio jugador, ya que ha conseguido anotar una cifra célebre como fue el gol número 550 en la historia del Toledo en Segunda División B. La semana anterior, Javi Gómez consiguió el gol número 549 ante el Real Madrid Castilla, y dejó la emoción ante quién podía ser el autor de dicha cifra célebre. Finalmente, el defensor toledano se hizo con esa autoría. La última fue de Alex Cruz, quien conseguiría el gol número 500.

Bautista llama a Eusebio y el primer equipo

El canterano de la Real Sociedad B, Jon Bautista, está cuajando un gran inicio de temporada. Con seis tantos en sus botas, es el máximo goleador del equipo, por delante de Merquelantz, que lleva cuatro. De este modo, el canterano está llamando a las puestas del primer equipo. Aunque ya debutó esta temporada en la victoria del primer equipo ante Las Palmas por 4-1, Eusebio podría empezar a contar más con él para próximos partidos al lado de delanteros como Carlos Vela o William José.