El Rayo vuelve a conseguir tres puntos vitales que le permiten colocarse en la 2ª posición del grupo II a tan solo dos puntos del CD Toledo. Por su parte el SD Amorebieta cumplía 200 partidos en la competición de bronce, que no pudieron celebrar como hubiesen querido.

Majadahonda, 12:00 de la mañana del domingo 23, empezaba un partido en el que ambos se jugaban mucho. Los locales el volver a la senda de la victoria y los visitantes seguir con esa racha tan buena de los últimos tres partidos. Partido que no defraudó ni mucho menos, muy físico y que ambas plantillas se tuvieron que emplear a fondo para decantar el encuentro a su favor. Finalmente el Rayo Majadahonda se llevó el gato al agua por 2-0, después de los goles de Aitor Nuñez (min. 33) y Cidoncha (min. 87).

Tres puntos para los majariegos, que les aúpan al segundo escalón de la liga, y es que esta victoria hace que tengan 18 puntos en el casillero, casi nada para este "equipazo", que va muy en serio.

Los primeros compases del partido fueron algo trabados para ambos equipos, sobre todo, para el Rayo Majadahonda que tardó bastantes minutos en crear cierto peligro en la portería de la SD Amorebieta, que llegó sabiendo a quien se enfrentaban y sabían como pararles (o eso parecía en los primeros compases). Los visitantes en la primera parte, hicieron buen uso de las bandas y presionaron muy arriba, hecho que ocasionó en estos primeros 45 minutos bastantes problemas en los de Iriondo. La defensa local (salvadora del partido) hizo un gran partido y solventaba estas internadas visitantes que iban con mucho peligro. Fueron unos primera parte en el que hubo un toma y daca de ocasiones para ambos equipos.

Pasada la media hora de partido, ya ha pasado más veces, los majariegos se empezaron a creer que podían abrir el marcador y empezaron a jugar como ellos saben, se pusieron el mono de trabajo y supieron sacar a la luz las carencias visitantes. En estos minutos, gracias a Ñoño en dos ocasiones estuvo cerca de abrir la lata en el marcador de un partido que se resistía, acto seguido el Amorebieta puso en serios problemas y a prueba a Miguel Ángel, portero titular en esta jornada, que fue uno de los hombres del partido salvando al equipo en varias ocasiones, esto hizo que los guipuzcoanos no pudierán dar un disgusto a Iriondo y a su Rayo. En el minuto 33 una gran jugada por su banda de Aitor Nuñez, ponía el 1-0 en el marcador, gol que se podría calificar como "golazo". A partir de este momento, con el Rayo Majadahonda por delante, se tranquilizaron y se pusieron a jugar con más calma, tocando y mandando con la bola en los pies con el claro objetivo de que los tres puntos se quedaran en casa, así se llego al descanso.

En los segundos 45 minutos, no hubo cambios por parte de ninguno de los dos equipos y con Ñoño como protagonista destacado en estos primeros minutos de la segunda parte, estuvo cerca de poner el segundo en el marcador. Por parte de los visitantes, el Amorebieta, veían que los minutos pasaban y con eso empezaban las prisas. Pusieron una marcha más para intentar igualar el partido, esto provocó  alguna ocasión, pero las prisas jugaron una mala pasada ya que el árbitro les amonestó hasta en cuatro ocasiones y la roja al final, hecho que les condicionó durante esta segunda parte.

Viendo el panorama los locales intesificaron su juego que, después de alguna ocasión por parte de Fabry en el min. 74 y otra de Portilla en el 79, hacían presagiar lo que iba a pasar minutos después, concretamente en el min.87 cuando Ñoño, una vez más, se volvía a colar en el area visitante con claro peligro de gol por lo que Méndez, central con una amarilla en su haber, tuviera que emplearse más de lo debido para cortar la jugada, haciéndole penalti y provocando su segunda amarilla y expulsión.

Cidoncha, transformaba desde el punto de penalti para cerrar el partido, y colocar el 2-0 (min. 87) de la absoluta tranquilidad con el tiempo que quedaba en esos momentos  de encuentro.

Encuentro propio de esta categoría, con ocasiones para los dos bandos, pero que gracias al coraje de los locales, nada nuevo en este inicio, hizo que se llevasen en su cuenta tres puntos que hacen que se coloquen ahí arriba, mandando un mensaje a todos los equipos de este grupo, ya que quieren probar la división de plata(si siguen así). Por su parte el SD Amorebieta, hizo un gran partido, bien plantados pero que al final no pudo evitar esas dos jugadas aisladas que pusieron el encuentro en su contra.