El Paquito es un fortín. Así lo sigue demostrando el Socuéllamos, que ha conseguido ya 26 puntos en su estadio de los 29 que tiene en total. Nuevo naufragio del Logroñés, que volvió a descoserse fuera de casa, haciendo una primera parte horrenda, sin acierto en ninguna de las dos áreas. El Socuéllamos se aprovechó y ahondó en la herida del conjunto riojano durante el primer tiempo, consiguiendo dos goles de renta. El Logroñés recortó distancias en el segundo tiempo, pero solamente eso. Al final, 2-1 fue el resultado que reflejó el marcador del Paquito Giménez.

El inicio de partido fue fulgurante para los locales. Calahorro adelantó a los socuellaminos antes de haberse cumplido siquiera el cuarto de hora de encuentro. El Yugo siguió buscando el segundo, que a la postre sería definitivo. Ese tanto llegó por medio de Álex Cortell, minutos antes del descanso. Los blanquirrojos finalizaron los primeros 45 minutos sin haber generado una ocasión clara. En el intermedio, Rafael Berges buscó soluciones. El preparador cordobés decidió quitar a Reguilón y Muneta; y a su vez introducir a Traver y Marcos André, buscando más acierto de cara a gol.

Precisamente fue Traver quien dio esperanzas a los riojanos con su tanto poco después de comenzar la segunda parte. El nuevo fichaje vino sobre todo para eso, para cristalizar las ocasiones en tantos. De momento, un gol en 45 minutos. Ya son más que los marcados por Juanfran en toda la temporada, el atacante titular en los de Las Gaunas. Pero ese tanto se quedó en eso, en una mera ilusión, pues el resultado permaneció inalterable hasta el final del choque. Para colmo, los últimos minutos estuvieron marcados por un intenso viento que dificultó enormemente el juego de los dos equipos.

En todo el barro

Con este triunfo, el Yugo Socuéllamos logra respirar y sale momentáneamente de la zona de descenso directo, colocándose ahora decimosexto, ocupando puestos de playout. Más difícil es sin duda la situación para los riojanos, que se marcaron el playoff como el objetivo y se encuentran encharcados en el barro de la zona baja, con los mismos 29 puntos. Empatados con Sanse y el propio Socuéllamos, pero fuera de los puestos de promoción por mejor diferencia de goles. La próxima jornada, el Socuéllamos visitará Matapiñonera, para jugar contra el Sanse, mientras que el Logroñés recibirá al Zamudio en Las Gaunas.