El Toledo vuelve a la senda de la victoria. Presionado por Fuenlabrada y Real Madrid Castilla, que habían ganado sus partidos y empatado a puntos con el conjunto capitalino, lo que le sacaba momentáneamente de los puestos de playoffs, los verdes se impusieron al CD Mensajero por 2-0 en el Salto del Caballo, gracias a los tantos de Adrián Jiménez en la primera parte y de Javi Gómez en la segunda mitad.

Ambos estaban necesitados de puntos debido a la mala racha que estaban pasando. El Toledo llevaba tres jornadas sin ganar y el Mensajero cinco, aunque los canarios llevaban una victoria en los últimos diez encuentros. El partido comenzó con la primera intentona del Mensajero por medio de Rubiato, sin fortuna. Mismo resultado con la respuesta del Toledo, por parte de Owusu.

Tras estos primeros intentos, el partido se empezó a plagar de faltas, la mayoría del equipo isleño. La primera parte fue un partido de ida y vuelta entre ambos equipos hasta que, en el minuto 44 con algo de fortuna, Adrián haría el primer gol del partido. Jugada del defensa por banda izquierda, y tras ser presionado por varios defensas, lanza un centro desde la línea de fondo con dirección hacia la porteria de Garate. El efecto del balón sorprendió al meta uruguayo y el primer tanto subiría al marcador. Desde el gol de Lolo Plá al Arenas en la jornada 22, el Toledo no había vuelto a ver portería.

Ya en la segunda parte, la dinámica cambió. Dominio inicial para el Toledo con tres claras ocasiones para poner el segundo gol en el electrónico, que no llegaría hasta los doce minutos del segundo periodo. Saque de esquina botado por Pablo González al que llega Javi Gómez, este cabecea adelantándose a los defensas y pone el balón donde no llega Garate. Segundo gol para el Toledo que encarrilaba el encuentro para llevarse los tres puntos.

Tras el gol del delantero verde, el Salto del Caballo vio poco juego en el terreno de juego. El Mensajero lo intentaba pero el Toledo se cerraba bien para evitar sustos y proteger el resultado. Lo más destacado de la última media hora, aunque de forma negativa para el Toledo, fue la lesión de Jokin Esparza. Con un mal salto, el jugador quedó tendido en el suelo dolorido de su rodilla, por lo que fue cambiado por Barranco a los 74 minutos de juego. FInalmente, sonó el pitido final y el Toledo se quedaba con los tres puntos, hundiendo más al equipo canario.

Con este resultado, el Toledo sigue tercero con 43 puntos, a tres del Leioa y a diez del Albacete y con tres puntos más que los siguientes, Castilla y Fuenlabrada. Misma diferencia que antes de disputarse la jornada ya que los cinco equipos ganaron. Por otro lado, el Mensajero se mantiene decimoséptimo con 28 puntos, a dos del playoff de permanencia que lo marca el Socuéllamos y a tres de la permanencia que la marca el Logroñés.

La próxima semana, el Toledo viajará hasta la capital para enfrentarse al Real Madrid Castilla en el Alfredo di Stefano, duelo de rivales directos. El Mensajero, por su parte, recibirá en el Silvestre Carrillo al Socuéllamos, también en un duelo vital de rivales directos.