Buen ambiente en el Estadio Mariano González donde el Navalcarnero tenía uno de los partidos más asequibles que le quedan ante el Zamudio, actual farolillo rojo de la clasificación que sin dar muestras de mejoría sigue alejándose cada jornada un poco más de la salvación que en estos momentos la marca el Socuéllamos con 31 puntos.

El Navalcarnero, superior en todo momento al Zamudio suma su primera victoria en 2017 para situarse siete puntos por encima de los puestos de descenso directo y 4 por debajo del playoff de ascenso, por su parte el Zamudio con 20, se aleja a 11 puntos de la permanencia.

El encuentro se desarrolló en base a lo esperado, el Navalcarnero que era consciente de la importancia de llevarse hoy los tres puntos trató de tomar la iniciativa en un encuentro duro, con poco fútbol y en el que apenas se pudieron ver combinaciones en corto.

Encuentro encarrilado en 27 minutos

Los locales salieron decididos a no dejarse sorprender por el Zamudio que renunció a llevar la iniciativa. Los primeros acercamientos al área corrieron a favor del "Naval", cuando en el minuto 7 de partido llegó la primera gran ocasión del encuentro de las botas de Adán que enganchó un gran remate desde fuera del área que saldría rozando el palo derecho de la portería defendida por Andoni.

Desde la banda contraria llegaría el primer tanto, a los 19 minutos de partido Chema anotaba su tercer esta temporada gracias a un potente y lejano disparo con su pierna izquierda que se coló por la escuadra de la portería visitante.

Tras abrirse el marcador, el equipo de Juanjo Granero continuó en la misma línea en busca de un segundo gol que les diese mayor tranquilidad y no tardarían muchos minutos en encontrarlo.

En el minuto 27, Barbosa se estrenó como goleador del Navalcarnero esta temporada tras su llegada en el pasado mercado invernal procedente del Illescas de Tercera División donde había anotado ya 10 goles.

El último cuarto de hora de la primera mitad perdió intensidad y ritmo El Zamudio desaparecido hasta entonces, no fue capaz de crear ni una sola ocasión de peligro, no solo en estos primeros 45 minutos, ya que durante la segunda parte tampoco se acercó con peligro al arco de Lejárraga.

Segunda parte sin nada de chispa

En todo momento estuvo más cerca de llegar el 3-0, que un posible 2-1 con el que el Zamudio pudiese soñar con sacar algo positivo del Mariano González.

45 minutos que sobraron en este encuentro, el Navalcarnero que no quiso en ningún momento forzar la maquinaria, basó su juego en la búsqueda de un contragolpe que les permitiese matar -aún más- un encuentro sin mordiente. El Zamudio no fue capaz en ningún momento de servir un buen balón a uno de sus atacantes para que pudiesen intentar recortar distancias en el mercador.

Desde los banquillos tampoco se animó mucho el encuentro ni con la entrada de jugadores como Joaquín por parte del Navalcarnero, ni otros como Barahona por parte del Zamudio, quizás porque así lo quisieron tanto Juanjo Granero como Gorka Rueda, que no llegó a arriesgar lo suficiente en los minutos finales en busca de un milagro.