La Unión Deportiva San Sebastián de los Reyes ha perdido cero a uno contra el Sestao River Club en un partido que será recordado por la falta de fútbol ofensivo de ambos equipos y la mala puntería de los locales, que pudieron ganar, pero dejaron vivo a su rival. Momento que los vascos aprovecharon para sacar petróleo con el 0-1, en una de sus pocas llegadas al área rival. Santaelena ponía el once de gala, teniendo en cuenta la baja de Juan Cruz en el lateral izquierdo.

Sin fútbol ni ganas

El encuentro comenzaba con un inicio que intuía como se iba a desenvolver el duelo. El Sanse con la pelota, moviéndola con dificultades y un Sestao defensivo. Esperando atrás y solo presionando en el centro del campo. En este contexto el fútbol iba a brillar por su ausencia en el primer acto. Los locales no podían tocar entre líneas por el orden de su rival. Solo podían realizar una salida de balón en corto y abusar del pelotazo para evitar la acumulación de contrarios en el centro. Algo poco propicio para ver goles. Las acciones de peligro, por tanto solo llegarían en hechos aislados. Uno de ellos fue en el minuto 6 con un tiro de Pichín desde el centro del campo para sorprender al cancerbero rival Gorka. Una sorpresa que fue lejos de los tres palos.

Entre tanto, el Sestao solo se asomaba con una volea tras un córner que casi salía del campo. Fue lo único en ataque de los vascos. El resto fue del Sanse, aunque sin demasiada suerte. Una muestra de ello es que solo hubo un tiro a puerta en los primeros cuarenta y cinco minutos. Saúl, en el catorce, hacía una jugada personal para disparar dentro del área y hacer aparecer al portero Gorka bajo palos. Sus otros compañeros solo pudieron finalizar tímidamente. Como Mancebo con un tiro fuera y una falta arriba. O Pichín con un globo dentro del área sin fortuna.

Se necesitaba mucho más para ver un gol. Por parte del Sanse se debía lograr mejores combinaciones y por el Sestao había que proponer algo más que repliegue en el mediocampo y buscar una contra. Tenía pinta de que el primero que marcara ganaba un partido pobre.

Final cruel para el Sanse

Tras el paso por vestuarios, nada iba a cambiar de inicio. Los mismos futbolistas y las mismas ideas sin claridad en ambos equipos. Los franjirrojos con la pelota y sin encontrar espacios. Su rival, contento atrás ante la falta de peligro rival. Tan solo una genialidad podía decantar la balanza. Pudo darse en el minuto 54 con un disparo de Mancebo fuerte desde fuera del área, pero el portero rival Gorka hacia un paradón por bajo con el objetivo de evitar el gol. La respuesta no se hizo esperar para fortuna del espectáculo e incomodidad de la parroquia de Matapiñonera. Remate de cabeza desde un córner del Sestao, el balón se queda muerto y Azkorra solo en el área pequeña envía la pelota arriba. Un fallo incomprensible en la más clara para los visitantes.

El modelo de partido iba a modificarse afortunadamente a la hora de juego. El míster Santaelena daba entrada al mediocampista Sergio Ortíz por el delantero Negredo. El Sanse ganaba calidad entre líneas pero perdía definición. Sin embargo, servía para ver un conjunto madrileño más valiente arriba. Así, llegaron más ocasiones de todos los colores. Fer Ruíz dentro del área, Saúl mediante disparo lejano o Sergio Ortíz con un zapatazo que rozó la red pusieron su granito de arena.

Nada era suficiente. Los locales perdonaron en su mejor momento y el destino fue cruel con ellos. A falta de cinco minutos para el descuento en la segunda llegada del Sestao en el segundo tiempo llegaba el 0-1 final. Ander Franco, recién entrado al campo, remataba de cabeza, la pelota daba al larguero con la línea de gol de por medio y el árbitro daba gol. El balón había entrado en la portería unos centímetros. Fue el final de un Sanse perdonavidas que se fue de vacío en su casa y contra el penúltimo.

Con este resultado, el Sanse se queda con 34 puntos y tiene a tres puntos la zona de descenso directo.  Su próximo rival en liga será el Arenas de Getxo fuera de casa. Por su parte, el Sestao River seguirá una semana más en descenso, aunque a ocho puntos de la salvación. Se medirá al Navalcarnero la semana que viene.