La Real Sociedad B se acerca a los puestos de ascenso. Los txuri-urdin se impusieron por 2-3 ante el Zamudio en Gazituaga, y con estos tres puntos, dejan más atrás los puestos de descenso y al mismo tiempo, se acercan a los de ascenso. El Zamudio, que no pudo defender algún punto, continúa con mínimas aspiraciones para quedarse en Segunda División B, pues esta derrota los hunde.

La primera media hora fue dominada totalmente por los potrillos. La Real Sociedad jugaba en campo rival y a los seis minutos, Muguruza abría el marcador para adelantar a los de Imanol Alguacil. Por consiguiente, Jauregi anotaba en el minuto 15 para aumentar la renta y poner el 0-2 en el marcador, electrónico que sería reducido a los cinco minutos, cuando Iriondo se encontró con un gol para volver a meter al Zamudio en el partido. Antes del descanso, la Real B continuó gozando de las mejores ocasiones del partido, inclusive un cabezazo de Jauregi que estuvo cerca de convertirse en el tercer gol.

Ya en la segunda parte, la Real B bajó el ritmo, pero el Zamudio no conseguía igualarlo. En el minuto 59, Muguruza marcaba su doblete particular a balón parado y ponía el 1-3 en el marcador, de nuevo una renta de dos goles para el equipo realista.

En la siguiente jugada, penalti favorable al Zamudio que transformaba Imaz y colocaba el que sería el 2-3 definitivo. Finalmente, la Real Sociedad B consiguió aguantar el resultado y conseguir un triunfo que es el segundo consecutivo, tras el de la semana pasada ante el Socuéllamos.

Con este resultado, la Real Sociedad B se coloca novena con 41 puntos. El Zamudio, por su parte, sigue colista con 21 puntos. La próxima semana, la Real Sociedad B tendrá derbi en Zubieta, recibiendo al Bilbao Athletic. El Zamudio, por su parte, viajará hasta Irún para medirse al Real Unión en el Stadium Gal.