Una semana más el Albacete Balompié, líder del grupo II de Segunda División B, ha vuelto a caer derrotado, esta vez ante el Rayo Majadahonda aunque también por la mínima como la jornada anterior en San Sebastián de los Reyes (0-1).

José Manuel Aira introdujo cambios en la alineación titular con la entrada de Iván Sánchez en detrimento de Héctor Hernández y de Javi Noblejas por el sancionado Cristian Galas en el lateral izquierdo de la defensa.

Parecía un día idóneo para el Albacete con el fin de romper la dinámica negativa de las últimas semanas ya que el Carlos Belmonte estaba más lleno de lo habitual por la oferta de entradas gratis a los socios y por la soleada tarde albaceteña que hacía acto de presencia, pero no fue así.

Buen inicio

Los primeros 45 minutos estuvieron marcados por un dominio y control del juego albaceteño que se tradujo en ocasiones claras para marcar pero no en goles, circunstancia que, quizá, privó de un premio merecido al Albacete en forma de ventaja en el electrónico antes del descanso.

La primera gran ocasión para romper la igualada llegó al primer cuarto de hora de juego con un disparo de Iván Sánchez desde fuera del área que se estrelló en el larguero de la meta defendida por Basilio tras desbordar a tres jugadores visitantes en un pequeño espacio.

El extremo cedido por la Unión Deportiva Almería se mostró muy incisivo al principio con sus rápidas conducciones de balón en diagonal que generaron muchos problemas a la defensa del Rayo Majadahonda, y es que Sánchez lo volvería a intentar cinco minutos más tarde en una falta directa cerca del borde del área con un disparo colocado que se marchó fuera por poco a la derecha de la portería visitante.

Estaba enchufado el Albacete y así lo demostró con una gran jugada colectiva que culminó Rafa Gálvez tras llegar al área, recortar hacia fuera para sentar a su defensor y disparar escorado dentro del área a las manos de Basilio.

La última ocasión de gol que tuvo el cuadro local antes del descanso se produjo en el minuto 38 y estuvo en la cabeza del francés Gaffoor con un remate de cabeza a la salida un córner que se marchó fuera por poco a la izquierda de Basilio.

Leves cambios tras el paso por los vestuarios

El guión del partido tras el paso por los vestuarios no fue un control tan claro del partido por parte del Albacete como en la primera parte y sí una mayor aparición de los hombres de Antonio Iriondo por el área local.

Portilla probó suerte al enganchar un rebote de un córner pero su disparo se marchó alto muy por encima de la portería de Tomeu Nadal a los tres minutos de la reanudación.

La insistencia de los pupilos de Aira siguió y fue Aridane quien pudo marcar al minuto siguiente con un remate de cabeza cruzado a la salida un córner que se marchó desviado pero la más clara la tuvo José Fran en el minuto diez de la reanudación tras tirar dos paredes con Fran Carnicer y rematar un pase de la muerte que, para su mala suerte, sacó de la portería Basilio cuando ya casi se cantaba el gol en las gradas del Belmonte.

El de Santa Pola había entrado en el terreno de juego por Josán, que no tuvo su día y se le vio incómodo jugando por la izquierda, costado al que no está tan habituado este año como en el diestro.

La Ley de Murphy se cumplió

En el fútbol, quien falla lo acaba pagando y lo pagó el Albacete en el minuto 72 cuando llegó el único tanto del partido: una jugada trenzada por la derecha por los jugadores de Iriondo pilló desprevenida a la defensa local y desembocó en una carrera de Portilla, quien apuró línea de fondo para mandar un centro raso al área que sirvió a Ñoño el gol en bandeja para tener solamente que empujar el esférico al fondo de la red.

Le entraron las prisas al Albacete y éstas nunca son buenas consejeras y así se manifestó en la falta de claridad de ideas de los jugadores del Albacete para generar ocasiones de peligro que permitieran conseguir el empate y en las protestas que le costaron a Aira acabar el encuentro expulsado por el colegiado.

Y es que fue especialmente representativa de ello una jugada en la que no se pusieron de acuerdo Carlos Delgado y Rafa Gálvez para sacar el balón jugado desde la zona defensiva y que lo aprovecharon los atacantes del Rayo Majadahonda para robar el balón pero rectificaría a tiempo la defensa local para evitar una derrota mayor.

Pudo empatar Adri Gómez, que entró por Gaffoor, con un remate de cabeza que atraparía Basilio en un córner en el 85 y respondió el Rayo Majadahonda con un contragolpe que culminó Portilla con un disparo al larguero que silenció instantáneamente a la afición local.

Lo intentó hasta el final el Albacete colgando balones pero no hubo forma de empatar y, con esta derrota, continúa una jornada más con 59 puntos en su casillero pero, tras la victoria del Toledo en Fuenlabrada (0-1), pierde tres puntos de distancia frente a su inmediato perseguidor, distancia que queda reducida a tan sólo tres puntos.

Por su parte, el Rayo Majadahonda escala hasta la octava plaza con 48 puntos y se acerca a las posiciones de Play-Offs que cierran el Fuenlabrada y el Leioa con 53 puntos.