Victoria del Arenas en casa. Los de Jon Pérez Bolo derrotaron en el Municipal de Gobela al Amorebieta, tras un intenso partido en el que los locales se impusieron por 2-1. Los tres goles llegaron en la primera parte, primero los del Arenas (Nacho Matador y Eduardo Ubis), y posteriormente el del Amorebieta que recortaba distancias (Adrien Goñi).

El partido fue de más a menos. La primera parte comenzó de forma frenética con ocasiones en ambas áreas. El Arenas avisaba con varios centros al área en los que Mediavilla tenía que estar atento, mientras que el Amorebieta también pudo abrir el marcador con ocasiones de Goñi o Baqué.

A la media hora de juego, Nacho Matador abría el marcador con un gran disparo de falta, que sorprendió a Mediavilla. Cinco minutos más tarde, el Arenas se encontraba con el segundo gol, obra de Eduardo Ubis, que con un gesto de calidad al recibir un pase entre líneas mandaba el balón al fondo de la red. En un balón dividido tras varios rechaces Goñi recortaba distancias al filo del descanso.

Ya en la segunda parte, el ritmo del partido deceleró. La entrada de Ibrahima supuso para el Amorebieta una marcha más, pero la poca prisa del Arenas de mover el partido no generaba mucha expectación. Aun así, el Amorebieta tuvo ocasiones para empata por medio de Baqué o Mikel Álvaro, pero Txemi aparecía como salvador. Finalmente, los tres puntos se quedaron en casa.

El Arenas quedaba octavo de la clasificación con 52 puntos, a cinco de la promoción de ascenso, marcada por el Rayo Majadahonda. Por otra parte, el Amorebieta se mantiene decimocuarto con 45 puntos, sin lograr todavía la permanencia matemática, pues tiene cinco puntos más que el equipo que se encuentra en promoción de permanencia (Mensajero).

Dos jornadas quedan para cada uno. El Arenas viajará la próxima jornada hasta Urbieta para enfrentarse al Gernika, mientras que el Amorebieta recibirá en Urritxe al Logroñés.