Se antojaba una tarde difícil en Gobela ante un Bilbao Athletic que venía realizando unos muy buenos partidos y cosechando victorias importantes. Y más aún cuando los de Garitano se pusieron dos arriba cuando no se había jugado el primer cuarto de hora. Pero el Arenas sacó a relucir el efecto Gobela hasta el punto en que los cachorros terminaron el partido encerrados en su área.

El partido comenzaba con un dominio casi aplastante del filial rojiblanco que no iba a tardar en marcar el primero. En el minuto cuatro, Andoni López iba a prolongar de cabeza dentro del área una falta botada por Undabarrena para que Unai Bilbao cabecease al  fondo de las mallas. El Bilbao Athletic se adelantaba en el marcador ante un Arenas que no lograba conectarse al partido.

Los locales intentaban crear peligro cuando recuperaban el balón, pero no conseguían llegar con claridad al área de Hodei. Era el equipo de Garitano el que marcaba el ritmo de juego y, en el minuto 12, el lateral derecho Sillero se iba a aprovechar de un balón que le dejaba Asier Benito dentro del área para fusilar a Txemi y poner el 0 a 2. Se le ponía cuesta arriba el partido a los de Bolo; no solo por el marcador, sino porque las sensaciones del equipo no eran buenas. De hecho, en el minuto 38 el entrenador local decidió quitar a un érratico Delmiro para dar entrada a Cristóbal. Un cambio que, valga la redundancia, iba a cambiar el partido.

Con el cambio, los de Getxo tuvieron que reestructurar el equipo: Aguiar pasó del lateral derecho al izquierdo, Jordan pasó del interior derecho al lateral y Cristóbal se colocó en la parte izquierda del ataque.

Fue a raíz del cambio cuando el Arenas empezó a crear peligro, poniendo en serios apuros a la defensa rojiblanca, pero muy erráticos en la definición. Así, con los de casa atacando y con una intensa lluvia que comenzaba a caer, el árbitro Díez Cano iba a señalar el final de los primeros 45 minutos.

El segundo tiempo comenzaba igual que el primero, con los cachorros sobando la pelota, sabiéndose superiores y con la calma que te da llevar dos goles de ventaja en el marcador. Pero esta vez no iban a correr la misma suerte. En el minuto 52 de partido, Ian Uranga iba a recortar diferencias al rematar cruzado por abajo y con el pie un centro de Aguiar desde la izquierda que había tocado ligeramente un defensor rojiblanco. Con el gol, la afición local empezó a creer en la remontada y ese estado de euforia se transmitió al terreno de juego.

Por primera vez en el partido el Arenas dominaba el juego y la remontada parecía posible. El Bilbao Athletic tenía ráfagas de buen fútbol, pero no creaba tanto peligro como en el primer tiempo. Avanzada ya la segunda mitad, en el minuto 70, el recién entrado Dani López recibía un balón largo por banda derecha en un despiste de la zaga visitante y, tras levantar la cabeza para ver quién le acompañaba, iba a ponerle un pase raso a Jonxa Vidal, que entraba solo por el carril central. El 10, que no iba a perdonar, enviaba el cuero al fondo de la red con un disparo raso ante el que nada pudo hacer Hodei. Gobela -que presentaba una muy buena entrada- enloquecía.

No se iba a mover el 2-2 del marcador en lo que quedaba de encuentro, pero el Arenas siguió dominando a un Bilbao Athletic que se limitaba a salir al contragolpe, muchas veces a la desesperada. Así, con un empate que rescataron los locales pero que visto el segundo tiempo terminó sabiendo a poco para la afición getxotarra, iba a concluir el partido.

Tras cuatro jornadas de Liga disputadas, el Arenas suma 5 puntos gracias, entre otras cosas, a la gran actuación de Cristóbal, que otra vez saliendo desde el banquillo ha sabido hacerse con el control del partido y cambiar por completo el ritmo del mismo. El Bilbao Athletic, por su parte, ve cortada su buena racha con este empate, pero se mantiene en la zona alta de la clasificación con 7 puntos.