La igualdad en este grupo segundo de la Segunda División B es muy patente en todos y cada uno de los encuentros que se disputan entre cualquiera de los equipos que lo conforman, por este hecho es muy importante para los equipos cuyo objetivo es la permanencia como es el caso del Caudal Deportivo y del Arenas de Getxo, ser fuertes y hacerse valer cuando juegan como locales ante sus aficionados.

En esta jornada no se cumplió esta premisa en el Hermanos Antuña de Mieres, donde el Caudal Deportivo recibía la vista de un rival de esos que se consideran "de la misma liga" como el Arenas de Getxo, al que no pudo derrotar y ante el que terminó cediendo los tres puntos que se disputaban por un tanteador final de 0-2.

Los pupilos de Paco Fernández disputaron un encuentro como viene siendo habitual los últimos partidos, con un equipo que crea ocasiones (sobre todo dos muy claras que fueron despejadas por Txemi en acciones de mérito) pero sin estar afortunados de cara a gol.

Enfrente tenían al Arenas de Getxo en esta ocasión, un equipo serio que sabe muy bien a lo que juega y que hizo su partido como mejor le convenía para terminar sumando una victoria que aleja los puestos de descenso en cuatro puntos.

El Caudal Deportivo por su parte y tras la derrota de hoy suma una nueva jornada sin sumar de tres en tres (y van ya tres seguidas), quedando fuera de los puestos de descenso pero a tan solo dos puntos de los mismos.

En la primera mitad el Caudal Deportivo salió mejor que su rival y en los primeros minutos de partido el dominio era total y absoluto para los locales. Adrián Llano y Javi Sánchez tuvieron ocasiones de peligro, sin embargo la defensa del Arenas consiguió que el resultado no se moviera del inicial y que el Caudal Deportivo no se adelantara en el marcador.

La ocasiones eran para el Caudal en la primera parte

El cuadro de Jon Pérez Bolo intentaba salir de la presión y coger un poco más de dominio de la pelota, sin embargo durante toda la primera mitad del encuentro fue el equipo caudalista el que más se acercó a la portería defendida por Txemi.

En el minuto 26 el portero del Arenas de Getxo tuvo que hacer la primera de las varias acciones meritorias que realizaría en el encuentro, al despejar de puños un centro de Javi Sánchez antes de que sus compañeros llegaran al remate.

Dos minutos más tarde el colegiado del encuentro anuló de manera totalmente correcta un gol al Caudal Deportivo por posición antirreglamentaria de Javi Sánchez en el remate.

Al tiempo de descanso se llegó con el resultado inicial de empate a cero goles y con un Caudal que parecía merecer un poco más visto lo sucedido en el Antuña durante la primera mitad.

En los segundos 45 minutos llegaron los dos goles del cuadro visitante que demostró ser un equipo trabajado y con oficio que se limitó a leer a la perfección el encuentro hasta hacerse con la victoria.

El primero de los goles llegaría en el minuto 53 de partido, tras una gran parada de Txemi nuevamente a potente disparo de Iker Alegre desde fuera del área, Luima Villa en la contra mete un centro al área donde Royo totalmente libre de marca consigue de cabeza adelantar a su equipo.

En la segunda mitad llegaron los dos goles del partido para los visitantes

Borja Prieto y Adrián Llano intentaron conseguir el tanto del empate sin éxito alguno, en ambas ocasiones la pelota terminó en las manos del portero Txemi.Mazazo para el Caudal que del posible 1-0 pasó en la siguiente jugada a verse por debajo en el marcador, sin embargo el equipo vasco se metió muy bien en defensa y no dejaron hueco alguno para el ataque.

A medida que los minutos pasaban el carrusel de cambios se cucedía tanto en uno como en otro conjunto, Paco Fernández consiguió dar un poco más de frescura al meter a jugar a hombres de clase como Davo, Alberto o Richard, mientras que el míster visitante conseguía más solidez defensiva al introducir a Urkiza, Lozano y Jonxa.

En el tiempo de descuento y ya con el Caudal totalmente volcado buscando el empate, un fallo defensivo en una cesión de Alberto para su guardameta Rabanillo, terminaba con el balón en poder de Jonxa que no perdonaba y anotaba el segundo gol que dejaba totalmente cerrado tanto el resultado como el partido.