No le sale nada a la Peña Sport, absolutamente nada. Cuando por fin parecía que podía ganar un partido, ocurrió lo inexplicable. Dos goles visitantes en cinco minutos y otros tres puntos que se van. Los navarros continúan a cero y firman ya el peor arranque de la historia en las tres primeras categorías del fútbol español. El Vitoria, por su parte, consigue irse hasta los diez puntos y salir del descenso.

Partido disputado

El encuentro comenzó bien para el conjunto alavés, que probó al guardameta local por medio de Xesc Reguís. Pocos minutos después, fue el visitante Cebriá quien tuvo que despejar a córner un remate de la Peña. Ambos clubes se jugaban mucho. La Peña Sport, seguir viva y el CD Vitoria salir de la zona roja. Ambos equipos ascendieron el año pasado de Tercera. El duelo estuvo marcado por una altísima intensidad, donde era difícil jugar y crear ocasiones.

En el segundo tiempo, los de Gordobil comenzaron a encerrar en su área a los de Tafalla, gozando de alguna tentativa bastante clara. Sin embargo, la más clara volvió a ser para los de Tierra Media, con un remate al palo desde el córner. A diez minutos para el final, llegó el gol foral. Fue Iván García quien puso el 1-0 en un remate de córner. Los hoy entrenados por Juan Sáenz ya habían hecho lo más difícil, pero el fútbol les iba a golpear de brutal forma en los siguientes minutos.

Remontada express

El colegiado decretó cuatro de descuento y en el primer minuto, Azkue estableció las tablas en el electrónico. No contentos con eso, los alaveses siguieron intentándolo. Koldo Obieta, que había entrado desde el banquillo,  puso el 1-2 en el 96, dando un triunfo vital a los suyos y hundiendo aún más a los de San Francisco, que ven como sumar un sólo punto se está convirtiendo en una utopía

La liga no para y en la siguiente jornada la Peña Sport tendrá la oportunidad de por fin inaugurar su cuenta, visitando al Barakaldo en el estadio de Lasesarre (sábado 18:00 h). Por su parte, el Vitoria volverá a Olaranbe para enfrentarse al Izarra (sábado 16:30 h).