Partido  de mucha lucha y entrega el disputado la tarde del sábado en Olaranbe entre el CD Vitoria y Barakaldo CF.  Un duelo con pocas ocasiones por parte de ambos equipos, pero bien saldadas por los dosporteros que hicieron que el 0-0 inicial no se moviera.

El Barakaldo sigue sin ganar a domicilio

Afrontaba el duelo el Barakaldo en el puesto octavo con 19 puntos, a cinco puntos de la cuarta plaza que pertenecía al Burgos, última plaza que da acceso al soñado Play Off.

Los pupilos de Aitor Larrazabal tenían en mente en este desplazamiento poner fin a dos de sus grandes males de esta temporada, el primero lograr de una vez por todas la semana primera victoria foránea que tanto esta atenazando al equipo y, por otro lado, superar la maldición de los últimos minutos, ese que ha hecho perder al equipo hasta 8 puntos. Puntos vitales para entrar de pleno en la lucha por él play off.

Pues bien, el objetivo se ha cumplido a medias. El equipo sigue sin ganar a domicilio pero ha logrado frenar la sangría de esos últimos minutos fatales.

No menos vital era para el filial del Eibar el partido, los de Igor Gordobil, a pesar de realizar buenos partidos en Olaranbe, los puntos no acababan de llegar y el guarismo mas repetido en el viejo campo vitoriano ha sido el empate. El equipo debía ganar en casa de una vez por todas para salir de la zona de peligro, pues tras el empate de la semana pasada ocupaba puestos de descenso a Tercera División.

La única victoria local en Olaranbe data del 2 de Septiembre, fecha en la que el CD Vitoria derrotaba a la Real B.

El CD Vitoria salió fuerte

Con estas premisas e intenciones se disputaba este sábado en Olaranbe el duelo entre ambas escuadras. Duelo con una primera parte de posesión muy repartida, mucha lucha en el centro del campo y ningún claro dominador, el CD Vitoria se ha podido adelantar hasta en 3 ocasiones por medio de acciones de Luis Lara en el minuto 14 y en el 20 con sendas llegadas hasta la línea de cal y pases atrás que no encontraban quien las alojara al fondo de las mallas. Eran momentos en los que el CD Vitoria hacia estragos por la banda izquierda, y sobre todo la oportunidad de Koldo Obieta que no llegó por centímetros en el minuto 44.

El Barakaldo no se quedaba atrás y respondía al intercambio de golpes: Son, Vitoria y Jurgi gozaban de oportunidades desaprovechadas con lanzamientos desde la frontal del área sin la suerte deseada.

El Barakaldo le puso una marcha más al partido

El inició de la segunda parte no deparaba muchos cambios en el desarrollo del partido, aunque sí se podía ver un Barakaldo con más empuje buscando el área rival ante un CD Vitoria que tampoco se arrugaba.

En estas estaba el partido, cuando se produjo en el minuto 72 la entrada de Alain Arroyo por el batallador Son. Un cambio que dio paso a los mejores minutos del Barakaldo en el partido. A un zambombazo de Ander Vitoria bien respondido por el meta Cebriá en el minuto 74, le seguía a continuación una jugada bien elaborada por el cuadro fabril que terminaba Alain Arroyo con disparo a puerta repelido por el portero vitoriano.

El Barakaldo lo seguía intentando queriendo romper de una vez por todas con la maldición de la victoria foránea,  aunque el CD Vitoria mostraba su gran sistema defensivo y no dejaba espacios a las acometidas barakaldesas. Oca, especialista lanzador en jugadas a balon parado, disponía de la última oportunidad gualdinegra, al forzar una falta Alain al borde el área, pero estaba claro que ayer tampoco iba ser el día D y  su disparo se fue alto. La última oportunidad corrió por cuenta del CD Vitoria con un cabezazo de Xesc que tras pegar en un defensa fabril hizo revivir los fantamas de los puntos perdidos, pero un gran estirada de  Txusta evitó el gol vitoriano.

En resumen, un empate que hace que ambos equipos cumplan a medias sus objetivos iniciales.