El Club Deportivo Mirandés recibía al Club Deportivo Tudelano y todo hacía indicar que el encuentro no iba a ser nada fácil.  Desde el pitido inicial la posesión del esférico iba a ser alternada por ambos conjunto, aunque los rojillos conseguían llegar por las bandas con facilidad.

El premio al esfuerzo de los de Alfaro, iba a llegar tras un centro lateral. Borja Sánchez con un trallazo mandaba el balón al fondo de la red, 1-0 y no se había llegado al minuto 20. Poco a poco, el Tudelano iba perdiendo el miedo a atacar al líder e iba creando mucho más peligro, con Vélez muy activo en la punta de ataque. Los navarros apenas dispusieron de ocasiones en la primera mitad, la más clara un disparo flojito de Adan en el minuto 29, única acción en la que tuvo que intervenir Limones.  Minutos antes de llegar al final de la primera mitad, el conjunto rojillo iba a marcar el segundo. Tras un córner botado desde la derecha, y taconazo de Cervero al segundo palo, en ese mismo instante aparecía Yanis para tocar suavemente el balón y mandarlo a la red.

La segunda mitad arrancó con una ocasión por parte de Borja Sánchez tras un mano a mano que despejó sin problemas el guardameta navarro. Tan sólo dos minutos después, Ion Vélez aprovechó un balón en el área, tras un control de calidad y con el objetivo ya marcado para fusilar de volea (2-1). Los navarros recortaban distancia y en apenas 10 minutos igualaron el encuentro. El segundo tanto del conjunto tudelano nació de las botas de Adan que no fallaba para rematar ya en área.

Tras el gol del empate, el Tudelano confiaba en la remontada, pero en el minuto 64 iba a llegar el gol de los locales para sentenciar el partido. Cervero recibía algo más adelantado del pico del área, tras controlar el balón con el interior se giraba, imparable para Mikel.

El partido se volvía en una ida y venida de ocasiones de ambos conjuntos, minutos antes de llegar al final los de Alfaro contaron con una doble ocasión de Yanis y Kijera tras una salida en salto de Mikel.  Minutos después, el delantero Ion Vélez vio la cartulina roja tras una disputa cuerpo a cuerpo con Israel Puerto. Tras esta acción se llegaba al final del partido con el 3-2 en el marcador.