El partido comenzó con máxima igualdad, todavía sin demasiado frío en la capital burgalesa ya que brilla aún el sol, ambos equipos buscaban tener el balón, intentaban tocar lo mejor posible y con ese buen toque de balón buscar la portería rival. El primer revés del encuentro llegaría para los visitantes en el minuto 8 cuando Íñigo Muñoz se lesionó en una carrera con Eneko, pisando mal y tuvo que ser sustituido por Íñigo Vicente.

Ocasiones sin disparar a puerta

El Burgos aprovechó ese golpe mientras el Bilbao Athletic se recuperaba y reordenaba para subir el ritmo y empezar a crear las primeras ocasiones de peligro. En el minuto 19 Iker Hernández recogió un rechace en la frontal y disparó colocado aunque muy desviado. En el juego continuaba la igualdad aunque el Burgos daba mayor sensación de peligro al llegar a la portería rojiblanca. En el minuto 29 Ramón Blázquez disparó potente desde la frontal y el balón se fue por encima del larguero.

El equipo de Garitano no terminaba de encontrar su estilo de juego, con imprecisiones en la línea de tres cuartos mientras el Burgos tocaba con velocidad para sorprender y llegar a crear peligro. En el minuto 36 Eneko puso un centro pasado que controló Ramón Blázquez y su disparo lo desvió Nolaskoain para evitar el gol. Seguidamente a esa jugada, Adrián Hernández puso el centro desde la derecha y el cabezazo de Adrián Cruz se fue rozando el larguero. Para terminar esta serie de ocasiones blanquinegras que iba salvando el cuadro bilbaíno, en el minuto 41, Abel Suárez enganchó una volea de primeras que también se perdió por encima del larguero.

Descontrol y fortuna

En la segunda parte el Burgos salió adormilado, dominando el balón el conjunto de Garitano y consiguiendo pronto adelantarse en el marcador. En el minuto 49 Guruzeta recibió en la frontal y con un disparo raso batió a Mikel Saizar para poner el 0-1 en el electrónico. Los minutos posteriores fueron de un descontrol total en los locales que se vinieron abajo, dando el balón al Bilbao Athletic e intentando recuperar la respiración para buscar el empate.

En el minuto 68 Íñigo Vicente metió el balón entre líneas para Asier Benito que buscó el disparo raso ante la salida de Mikel Saizar pero el balón se fue rozando el poste. El Burgos volvió a intentar coger las riendas del partido aunque ya no creaba ese peligro de la primera parte y según pasaban los minutos parecía que sólo la Diosa Fortuna podría hacer que el conjunto blanquinegro sacase algo positivo en su estadio.

Esa Diosa Fortuna hizo acto de presencia en El Plantío cuando en el minuto 82 Mikel Saizar pegó un pelotazo desde campo propio y Óscar Gil al intentar ceder atrás para Unai Simón se marcó en propia puerta, poniendo el 1-1 definitivo en el marcador. Tras el empate fue el Burgos el que se vino arriba, disponiendo de algunas llegadas al área pero sin llegar a crear peligro. En el minuto 91 los corazones de los seguidores del Burgos se pararon un instante cuando Íñigo Vicente se plantó sólo en el área pero su disparo lo sacó Mikel Saizar que salió a cubrir toda la portería.

Tras este empate, el Burgos recupera el puesto de play-off metiéndose cuarto con 25 puntos aunque justo detrás tiene al Tudelano y la Real Sociedad B con 24. El Bilbao Athletic también sube una posición y ahora es noveno con 20 puntos en la zona media de la clasificación. En la próxima jornada el Burgos visitará Vitoria para enfrentarse al CD Vitoria que está en descenso mientras que el filial rojiblanco recibirá en Lezama al Caudal Deportivo que también se encuentra en descenso.