Afrontaba el partido el Barakaldo  situado en el puesto undécimo con 20 puntos en su casillero, tres mas que su rival  la SD Amorebieta y a 5 puntos del Burgos , equipo situado en la cuarta y ultima posición que daba acceso a jugar el Play-Off. Inmerso en una pequeña mala racha de resultados ya que había conseguido solo 5 puntos de 15 posibles y con cierta necesidad de conseguir en casa los puntos que se escapan en las salidas. Por otro lado La SD Amorebieta afrontaba el partido en un momento muy dulce de la temporada y veia cada vez más lejos los puestos de peligro y ello sin duda se debía a la espectacular racha de seis partidos sin perder en las últimas jornadas que le habia hecho conseguir 12 puntos de 18 posibles. Ello les habia servido para sacar la cabeza del pozo.

Ambos equipos contaban con la baja de sus respectivos máximos goleadores de este curso; Ander Vitoria por parte local lesionado en el partido de la semana pasada en Sarriena y Ubis por parte visitante sancionado por acumulación de tarjetas.

El Amorebieta sale enchufado.

Con estas premisas arrancaba el partido, El Amorebieta nos tiene acostumbrado esta temporada a iniciar muy fuertes los partidos y desde el inicio demostró sus credenciales, no se había cumplido el minuto 2 y tras una falta lateral sacada por el equipo zornoztarra era rematado de forma acrobática e impecable al fondo de las mallas por Simic , ante la carioacontecida figura de Txusta. Era el 0-1.

Se sentía cómodo el Amorebieta y sufría en demasía el Barakaldo, visiblemente tocado por el jarro de agua fría del inicio. El Amorebieta trenzaba fácilmente jugadas y la endeblez defensiva del cuadro Fabril en esos primeros minutos facilitaba las oportunidades de Iker Seguin que no acertaba en los últimos metros. Poco a poco el equipo gualdinegro se fue quitando la presión del Amorebieta y tanto Alain en el minuto 27 con un tiro a bote pronto tras un pase a la espalda de la defensa del Amorebieta y Buenacasa en el minuto 43 que no llegaba por centímetros a un pase en profundidad de Alain, daban muestras del peligro local en su fortín de Lasesarre. La primera parte acababa con un tiro lejano de Baba desde fuera del área que se iba fuera por poco.

Reacción del Barakaldo.

El Barakaldo tras el descanso mostró otra cara y como no podía ser de otra manera sabedor de la importancia de los puntos puso cerco a la portería de Zabal , y Oca con una falta directa que salía lamiendo el poste derecho y Baba que no acertaba con el pase de la muerte ponian el la emoción en la grada. El Amorebieta no se arrugaba y a la contra en los minutos 48 y 55 bien podían haber aumentado el marcador.  En esto estaba el partido cuándo Larrazabal, técnico local daba entrada a Jurgi e Ito en el minuto 56 por Iru y Alain, y bien lo notaba él equipo fabril que gozaba de los mejores momentos en el partido. Nada más entrar al campo Jurgi centraba a Buenacasa que a bocajarro obligaba a Zabal portero visitante a lucirse con una buena parada, a renglón seguido en el minuto 61,  Oca disparaba  demasiado cruzado tras un pase en profundidad. Y tanto va el cántaro a la fuente que Galder en el minuto 68 recogía un balon suelto en el área y de tiro cruzado batía a Zabal desatando la alegría en la grada local. A base de empuje y garra el equipo local había hecho lo más difícil. Pero el partido era de ida y vuelta y la grada  se llevaba un buen susto cuando en el minuto 69 , Txusta cancerbero local hacia un auténtico paradon a remate a bocajarro. Algo que repitió en el minuto 84.

El Barakaldo lo seguía intentando pero el marcador ya no se movió.  Cabe señalar que una vez acabado el partido el jugador del Amorebieta Hector Sanchez fue expulsado por por golpear con la mano en la cara al jugador local Jurgi.

Por otro lado el Amorebieta prolonga su racha espectacular y suma su séptimo partido sin perder.En resumen el Barakaldo suma un nuevo punto manteniendo inmaculado su fortín de Lasesarre aunque ve como se aleja la zona de PLAY OFF.  Queda mucha liga por jugar y toca seguir luchando.