El filial donostiarra se llevó los tres puntos ante el sorprendente Sporting de Gijón B que, a pesar de no realizar su mejor partido, consiguió llegar con vida hasta los minutos finales ante un buen Sanse.

El fuerte inicio del Sanse marca el partido

El partido fue dominado de cabo a rabo por la vistosa propuesta local. El buen trato de balón del Sanse se plasmó bien pronto en el luminoso con un zapatazo inapelable de Gorosabel a los 9 minutos de juego que se coló por la escuadra de la meta de Martín.

Apenas dos minutos después del gol Jauregi era derribado por Victor Ruiz y el colegiado César Soto señalaba el penalti. Lo ejecutaría el propio Jauregi, pero su lanzamiento fue detenido por el guardameta Dani Martín. No todo podía salir de cara para los potrillos.

Los de Imanol Alguacil, con el reconforte del marcador a favor, siguieron dominando con autoridad tras su fuerte arranque de partido. Siguieron probando -sin mayor suerte- al guardameta visitante destacando un testarazo de Olaizola y varias intentonas de Jauregi y Capilla.

El segundo acto siguió por los mismos derroteros, con una Real Sociedad B muy enchufada que en el 62' de juego ampliaba distancias en un córner con un remate del zaguero Le Normand a pase de Jauregi (2-0).

Este tanto ya provocó un paso al frente de los pupilos José Alberto López que en un chut lejano de Díaz tuvieron su primera chance para meterse en partido. Pero no sería hasta el 85' cuando recortarían distancias con un certero disparo de volea Berto González (2-1). Y tendrían tiempo para tener la del empate en un córner cabeceado por González que rozó el palo derecho de la meta Zubiaurre. Así terminó un duelo dominado por el filial de la Real Sociedad que pudo acabar pagando caro el no terminar de liquidar a un Sporting B que no paró de luchar a pesar de las adversidades.