La afición de la Unión Deportiva Logroñés vuelve a sonreír. Tras una dura semana debido al varapalo sufrido en el San Francisco de Tafalla el conjunto blanquirrojo ha conseguido ganar y por fin remontar un partido que empieza perdiendo esta temporada. Los tres puntos ante el Izarra le permiten irse de vacaciones con la mira puesta en los puestos de fase de ascenso, que se sitúan a sólo tres puntos.

Y eso que la cosa no pintaba nada bien para los de Sergio Rodríguez. Zubiri tuvo que retirarse lesionado nada más comenzar el partido y a los diez minutos el Izarra se adelantaba en el marcador por medio de Yoel Sola. El extremo navarro se aprovechaba se un córner horriblemente defendido por los locales para cabecear a la red sin oposición. 0-1 y el run run de Las Gaunas se dejaba notar. Sin embargo esta vez no duró mucho. Apenas cinco minutos después Jaime Paredes enganchaba una espectacular volea desde 30 metros y ponía el empate con un misil teledirigido a la escuadra izquierda de la portería de Iricibar.

A partir de ahí la 'UDL' intentó crecer con balón y encerrar al Izarra en su campo. Remón, Muneta, Carlos García y Espina trataban de desordenar la defensa navarra sin éxito, pues durante el primer tiempo Nacho Martín planetó una defensa de cinco que contuvo de maravilla las ofensivas locales, dejando claro que el ex-técnico del conjunto al que se enfrentaba sabía muy bien lo que le esperaba en Las Gaunas. Apenas se vieron más ocasiones del descanso, a excepción de un acercamiento protagonizado por Espina.

El descanso no sentó bien a los riojanos. Nada más salir volvieron a cometer el mismo error de la primera parte. Falta lateral a favor del Izarra y Yoel Sola vuelve a rematar para poner el 1-2, esta vez con la colaboración de Miguel. Nuevo gol encajado en el área pequeña. El decimocuarto esta temporada. Y el run run evolucionando en pitos.

Huracán Marcos André

Ante la necesidad imperiosa de victoria Sergio Rodríguez dio entrada a Marcos André en el minuto 52. Y todo cambió. Así de sencillo. El brasileño se inventó cuatro goles en media hora para rescatar a la 'UDL' y el Izarra ni se enteró. De hecho, más allá de los propios goles, no sucedió nada destacable en el partido. Fue demasiado plano todo, como si estuviera previamente pactado y el destino tuviera esta actuación reservada al joven delantero blanquirrojo.

En el primero la botó Muneta desde la esquina y Marcos André anotó de cabeza. En el segundo finalizó con maestría un contragolpe conducida por Rayco tras romper la cintura de un central navarro. Y en el tercero firmó un precioso gol rematando de tijera otro centro de Rayco. Hat-trick perfecto, que se dice. Con la derecha, con la izquierda y de cabeza. Poco pudo hacer el Izarra frente al huracán brasileño.

Aprovechando que era su tarde el ariete no sólo hizo de goleador sino  que también se vistió de asistente. El pase previo al 5-2 que culminaba la remontada, obra de Muneta, también llevó su firma. Todo ello en treinta minutos de reloj desde que salió al campo. Una de las mejores actuaciones individuales de la historia de la 'UDL'.

A pesar de la victoria las sensaciones siguen sin ser las idóneas para un equipo que aspira a estar arriba. Los dos goles encajados a balón parado ponen en evidencia que el conjunto riojano continúa sin paliar las lagunas defensivas que le están lastrando esta temporada. Veremos si para el próximo partido ante el Bilbao Athletic, ya en 2018, siguen igual.