La Copa RFEF, esa competición también conocida como 'Copa Federación', sigue dando minutos a los menos habituales de la Segunda B entre semana. Hoy miércoles, fue el turno de otros dos equipos de este Grupo III para seguir avanzando: CF Badalona y RCD Mallorca B.

Tanto catalanes como mallorquines jugaban la final de su fase autonómica y sendos equipos dejaron la eliminatoria bastante encarrilada en la ida.

Los de Manolo González tenían un difícil partido en el campo de un recién descendido del fútbol de bronce como el Pobla de Mafumet. A pesar de ello, el partido y la eliminatoria fue encarrilada bien pronto, con un 0-2 al descanso gracias a los goles de Oliva y Moha y que sería definitivo. Las notas negativas de este choque fue con la recaída de la lesión de Agudo y la expulsión del protagonista del primer gol, Gerard Oliva.

El segundo equipo mallorquinista también disfrutó de una victoria a domicilio, pero en este caso más ajustada (0-1). El gol de la victoria fue obra de Enzo, con un espectacular tanto desde más de 40 metros. El encuentro definitivo de la final autonómica será el próximo miércoles en la Ciutat Esportiva Antonio Asensio.

Ahora, ambos equipos ya piensan en su próximo duelo de Segunda B. En el caso del Badalona será un hueso duro de roer como el Hércules CF; el filial bermellón se las verá con otro rival complicado como el CE Sabadell.