El Atlético Baleares y Atlético Saguntino se repartieron los puntos (1-1) en Son Malferit, en el duelo correspondiente a la decimosexta jornada de la división de bronce del fútbol español. Fue un evento en el que los dos clubes no desplegaron su mejor fútbol en el primer tiempo. No obstante, Fran Gámez puso en ventaja a su escuadra con una diana desde veinte y cinco metros.

En el segundo acto, los blanquiazules reaccionaron y consiguieron nivelar el encuentro, gracias a una pena máxima ejecutada por Xisco Hernández, máximo goleador del Atlético Baleares con seis tantos. Cinco minutos más tarde, Gimeno pudo dar la victoria al Saguntino de penalti, aunque Aulestia le adivinó la intención y paró su lanzamiento.

En los últimos diez minutos, los valencianos se dedicaron a conservar el empate. En la pasada jornada, el Atº Saguntino ganó al Alcoyano por la mínima (1-0) en casa, mientras que los palmesanos no pasaron del empate contra el CD Ebro a domicilio. Antes de comenzar el encuentro, se guardó un minuto de silencio en memoria de José Ortiz y Esteban Muñoz entregó un ramo de flores a su viuda. También, un respetuoso minuto a las seis mujeres asesinadas por sus parejas en las Illes Balears.

Golazo de Fran Gámez

El partido empezó con un juego físico y duro por parte de los dos planteles, que renunciaron a realizar una circulación de balón a ras de suelo. Además, no hubo un claro dominador, ya que en los primeros quince minutos, la pelota estuvo en los aires y sin dueño. Posteriormente, la táctica del Atlético Saguntino consistió en presionar de forma asfixiante la salida del esférico del Atlético Baleares y si era necesario hacer falta, con la misión de impedir un contragolpe de los locales.

En el ecuador del primer tiempo, el Atlético Baleares se despertó y empezó a construir el juego a través del ex jugador del Cádiz, David Sánchez, que firmó un buen primer acto en líneas generales. Marcel, Simon y Rubén Jurado también hicieron una buena labor, gracias a los pases filtrados del jugador andaluz. Juan Vich creó peligro por los flancos, especialmente el derecho es donde realizó más daño el futbolista mallorquín.

Al filo del descanso, Rubén Jurado tuvo una opción de gol, pero su testarazo se marchó alto, tras un centro de Marcel desde la derecha. Sin embargo, los visitantes aprovecharon cualquier balón muerto o perdido para salir al contraataque, Prueba de ello, fue un tiro que atrapó Aulestia sin problemas. Este fue el preludio del primer gol del grupo de David Gutiérrez. Fran Gámez vio adelantado a Aulestia, arquero del Atlético Baleares, y le sorprendió con una vaselina desde veinte y cinco metros para desnivelar la contienda (0-1).

Rafa Gimeno erró un penalti

Tras la reanudación, al conjunto local no le afectó en absoluto el gol encajado y avanzó metros para establecer el empate en el marcador. Christian Ziege, preparador local, no lo veía del todo claro y decidió hacer dos cambios. Ingresaron sobre el verde, Xisco y Morente en detrimento de Marcel y Juan Vich. Con estas variaciones, el Atº Baleares buscó la diana y la encontró. El árbitro decretó pena máxima favorable a los blanquiazules y Xisco Hernández no perdonó desde los once metros y niveló el choque (1-1).

Con este gol, los valencianos continuaron fieles a su estilo y el esfuerzo casi tuvo su recompensa. El árbitro pitó penalti a favor de los discípulos de David Gutiérrez, aunque Aulestia, portero local, paró magistralmente el chut de Rafa Gimeno. En la recta final, los dos conjuntos intentaron anotar el gol del triunfo, pero el esférico no quiso entrar en ninguna de las dos porterías. El duelo concluyó con tablas en el electrónico (1-1).

Con este resultado, el Atlético Baleares pierde una oportunidad de oro para entrar en Playoff por primera vez este curso. En cambio, el Atlético Saguntino seguirá en la zona tranquila de la clasificación. En la próxima jornada, los palmesanos se verán las caras con el Hércules en el José Rico Pérez de Alicante. Por su parte, los valencianos recibirán la visita del otro representante balear en Segunda B: el Mallorca B.