El CF Badalona consiguió la remontada en la vuelta de los cuartos de final de la Copa RFEF tras derrotar por 5-0 el Sporting B (el resultado en la Ciudad Deportiva de Mareo fue de 2-1 para los de Gijón). Los escapulados no dieron opción alguna a los asturianos, que no intimidaron prácticamente la portería de Luis Arellano.

Otro de los alicientes para la afición local era el debut en el Municipal de Badalona de los fichajes Carlos Calvo y Carlos Indiano. Ambos cuajaron un gran partido, el primero con un gol y el segundo con dos asistencias.

Inicio brillante del Badalona

El encuentro arrancó sin un dominador claro, aunque rápidamente el Badalona se hizo dueño del partido pero sin llegar claramente a la portería rival. En el minuto 20, Bruno Vinicius aprovechó un espectacular pase de Carlos Indiano para anotar el primer gol de la tarde. El Badalona siguió jugando igual y ocho minutos después llegó el segundo tras una buena jugada colectiva de Vinicius y Gerard Oliva.

Con la eliminatoria encauzada, el equipo dirigido por Manolo González no se relajó ni mucho menos y buscó el gol de la 'casi' sentencia, y no tardó en llegar. En el tiempo reglamentario de la primera parte, Iván Agudo se fue de dos defensores y forzó el penalti. Ya en la línea de los once metros, Carlos Calvo se encargó de meter su primer gol con la elástica escapulada.

Goleada y a semifinales

En la segunda parte, el partido no se calmó y el Badalona siguió con la sexta marcha. En el minuto 55, Gerard Oliva aprovechó un fallo garrafal del portero y la defensa rojiblanca para lanzar a portería vacía y dejar la eliminatoria sentenciada. Tres minutos después, y con el Sporting B volcado al ataque, el conjunto local culminó una contra letal que acabó con gol de Iván Agudo también a puerta vacía.

El marcador ya no se movió en la última media hora de partido. El Badalona siguió dominando, pero el filial sportinguista tuvo ocasiones para anotar el gol. Luis Arellano fue el gran culpable de que el Badalona se fuera a los vestuarios con la portería a cero.

Tras la goleada de hoy, el CF Badalona se clasifica a las semifinales de la Copa RFEF. El conjunto escapulado se une a Atlético Saguntino y Real Unión como equipos semifinalistas. El cuarto equipo que luchará por un puesto en la gran final saldrá del ganador de la eliminatoria entre el CF Fuenlabrada y el Lorca