El Girona FC consiguió la victoria (0-1) ante el CF Badalona en el estadio de los escapulados en el partido correspondiente a las semifinales de la Copa Cataluña. El conjunto rojiblanco, que ha tenido ocasiones a tutiplén, tan sólo ha conseguido anotar un gol de Cámara en los últimos minutos de choque.

Dominio total del Girona

El inicio de partido estuvo marcado por las posesiones largas del Girona, pero sin crear peligro. El Badalona se mantuvo muy cómodo en defensa, pero no así en ataque, que no llegó a chutar a puerta en toda la primera parte. Los rojiblancos desperdiciaron una ocasión clara de gol después de que Cristian Herrera quedara totalmente solo ante Arellano, el portero escapulado salió victorioso en el mano a mano. A diez minutos del descanso, Pablo Marí envió fuera un remate peligroso, en la que fue la última ocasión clara de la primera mitad.

Ya en la segunda parte, el dominio siguió siendo única y exclusivamente de los visitantes, llegando a la portería de Arellano con mucha facilidad, sin embargo el gol no llegaba. En el minuto 71, y tras una muy buena jugada de Pere Pons, se adelantó el Girona mediante un gol de Cámara. Pocos minutos después, Herrera tuvo el segundo, pero Moyano sacó el balón en la línea de gol. El Badalona siguió sin atacar y el Girona pudo marcar más goles, pero Sandaza y Longo fallaron algunas ocasiones claras.

El conjunto de Pablo Machín ya está en la final de la Copa Cataluña. Se enfrentarán al Gimnàstic de Tarragona, que eliminó el Gavà en la otra semifinal. La sede de la final aún está por definir, pero no se descarta el escenario del partido de hoy entre escapulados y rojiblancos, el Municipal de Badalona. El día y la hora de dicha final también están sin confirmar.