El CF Badalona consiguió una victoria de gran valor en el Nou Municipal ante un rival directo por el playoff de ascenso, el Atlético Baleares. La victoria de los escapulados, sumada a los pinchazos de Hércules y Villarreal B, hace que el Badalona tenga un colchón muy cómodo respecto al quinto, sexto y séptimo clasificado. Además, los de Manolo González han vuelto a la tercera posición y se ponen a tan sólo cinco y seis puntos de los dos primeros clasificados, FC Barcelona B y Alcoyano, que también no han conseguido vencer en sus respectivos encuentros.

Los locales se adelantaron rápidamente en el electrónico con un gol de Gerard Oliva. Diez minutos después, el Baleares logró el empate en una jugada en la que Becchio quedó totalmente solo ante Morales. Ya en la segunda parte, Víctor García y Bruno Vinicius han firmado los otros dos goles para darle los tres puntos a los escapulados.

Inicio eléctrico

El choque no pudo empezar mejor para los locales; a los cinco minutos de arrancar el partido Moha hizo una carrera por la banda derecha, centró a las mil maravillas y Gerard Oliva mandó el balón al fondo de la red para hacer rugir a todo el estadio. Sin embargo, la alegría duro tan sólo diez minutos ya que, en el minuto 15, Luciano Becchia quedó completamente solo ante Morales y no falló (1-1).

Tras el gol balear, el CF Badalona siguió dominando el encuentro, pero se encontró un Atlético Baleares bien plantado tanto en el medio campo como en posiciones defensivas, por lo que fue difícil crear ocasiones claras de gol. El conjunto visitante tuvo una para ponerse por delante, en una jugada idéntica a la del gol, pero esta vez si que paró Morales.

Segunda parte escapulada

La segunda parte fue única y exclusivamente de los catalanes. Con tan sólo dos minutos de juego, Gerard Oliva se hizo una carrera por la banda izquierda para asistir a Víctor García, que no falló. Siguiendo el guión de la primera parte, el Baleares tuvo una muy clara para empatar cinco minutos después tras una cesión inexistente que señaló el colegiado, pero el balón se estrelló contra el larguero.

El Badalona siguió siendo dueño y señor del partido y tuvo bastantes ocasiones para sentenciar. En el minuto 77, Moha se marchó lesionado y entró Bruno Vinicius. Precisamente, el brasileño aprovechó una contra letal de Gerard Oliva para marcar el gol de la sentencia y darle los tres puntos al equipo dirigido por Manolo González. Los locales pudieron marcar el cuarto gol, con un gran Musa por la banda izquierda, pero la finalización no fue la mejor en las ocasiones claras.

El Badalona, que se sitúa tercero en la clasificación empatado a puntos con el cuarto, el Valencia Mestalla, está a tan sólo cinco puntos del segundo (Alcoyano) y a seis del líder (FC Barcelona B). Además, el quinto, el sexto y el séptimo (Hércules, Lleida y Villarreal B) están a siete y nueve puntos de los escapulados, respectivamente. Los de Manolo González jugarán la próxima semana en tierras baleares para enfrentarse al Mallorca B