Llegaba el domingo y se presentaba un partido trascendental para ambos conjuntos. Optar a promoción de ascenso era el objetivo común que saltaba al terreno de juego vestido de tonos amarillos y azulones. Con 90 minutos de vértigo por delante, a los dos equipos solo les valía una victoria y esperar un pinchazo del Badalona.

Ruipérez dio el pitido inicial y los primeros avisos no tardaron en llegar: un intento de vaselina casi desde el centrocampo por parte de Marcel en el minuto nueve, y un disparo centrado de Delgado tras una gran jugada individual. El conjunto visitante sorprendía con la intensidad con la que había salido al verde de la Ciudad Deportiva del Villarreal, pues dominaba en gran parte, robando protagonismo a los de Paco López en lo que sería un duelo decisivo.

Los isleños encarrilan el choque en la primera parte

Se aproximaba el minuto 25 cuando el Villarreal vería algo de luz con una jugada que acabó en las manos del portero, un remate del delantero amarillo Carlos López al primer palo que Aulestia atajaría con destreza. Pero poco le durarían los momentos de clarividencia al mini-submarino, pues en el minuto 31 llegaría el primer gol del partido con la firma de Delgado, tras una gran jugada de Jurado y asistencia de Xisco, el pichichi del equipo balear.

Volvería a avisar el Atlético Baleares con un remate de cabeza de Rubén Jurado antes de marcar el segundo en el minuto 36, un tanto desde fuera del área que, con gran precisión, Fullana mandaba el balón al fondo de la red rompiendo las telarañas del arco defendido por Cantero. Llegaba entonces el descanso, un gran trabajo del Atlético Balear y muchos aspectos en los que reflexionar por parte del Villarreal "B''.

El filial recorta distancias, pero no consigue remontar

Comenzaba la segunda parte con dos cambios más que ofensivos del filial del Villarreal: Mario y Raba. Paco López apostó por un  juego más directo y ofensivo con el fin de hacer un gol que metiese en el partido a los amarillos y poder seguir optando al cuarto puesto. Fruto de las reiteradas ocasiones locales, en el minuto 60 el conjunto groguet conseguía reducir distancias en el marcador con un gol de cabeza de cabeza de Carlos Martínez tras un excelente centro colgado al área por Peris. Se presentaba entonces una última media hora de partido realmente dura para el Atlético Baleares, pero siempre con el reloj corriendo a su favor.

En el minuto 62 llegaría un remate desviado de cabeza de Mario. Minutos más tarde, Xisco lanzaría una falta al segundo palo por encima del larguero. En el minuto 76 el Villarreal tuvo la ocasión más clara de la segunda parte para igualar el partido con un disparo desde dentro del área de Leo Suárez que atajaría Aulestia con gran habilidad. En el 80, Raba fabrica una excelente jugada individual internándose en el área tras zafarse de dos rivales; pero su disparo no vio puerta balear.

En el 86 llegaría una gran ocasión con la que sentenciar el partido para los de Josico Moreno, mediante un lanzamiento directo que rechazó el portero y luego la defensa  consiguió despejar bajo palos cuando intentaba rematar Becchio en la misma boca de gol. En el minuto 90, Raba contaría con la última ocasión del partido con un disparo con su pierna izquierda que salió muy cerca del palo.

Atlético Baleares, con opciones de 'play-off'

Finalizaba el encuentro y el Atlético Baleares conquistaba Villarreal en un duelo de importancia máxima. El mini-submarino no pudo sobreponerse al 0-2 que marcó el ritmo de la primera parte y observó como las opciones de promoción se les escapaba de las manos. A falta de solo una jornada de liga, solo el Atlético Baleares luchará por alzarse con el cuarto puesto y jugar play-offs de ascenso, siempre y cuando el Badalona tropiece contra el Atlético Levante, conjunto que tampoco puede fallar si quiere permanecer en puestos de promoción para mantener la categoría y evitar el pozo de la tabla, alejándose de los puestos de descenso directo.