Los de Toni Seligrat avanzan una ronda más tras superar a la Montanyesa en un partido igualado, que terminó en empate y que se decidió en una agónica tanda de penaltis. Roberto Gutiérrez anotó el penalti decisivo para que el Sabadell avanzase a la siguiente ronda.

El primer tiempo apenas tuvo ocasiones y ambos equipos se dedicaron a intentar buscar errores defensivos que propiciasen una buena ocasión de gol. Víctor tuvo la más clara para el Sabadell tras un remate de volea que dio en el palo.

El segundo tiempo fue más intenso, pero los goles no llegaron hasta el tramo final. La Montanyesa golpeó primero con una falta que sorprendió a la defensa. Acto seguido fue el Sabadell el que, gracias a un córner, empató el partido a cinco minutos del final.

La tanda de penaltis decidió al ganador de la eliminatoria. Ambos equipos anotaron los cinco primeros lanzamientos, pero en la muerte súbita el Sabadell anotó su penalti, la Montanyesa erró el sexto lanzamiento y el Sabadell se clasificaba para la siguiente ronda.

Poco fútbol y pocas llegadas

Las condiciones del campo complicaban que el juego fuese fluido, el césped artificial provocó que la mayoría de balones fuesen aéreos y que a la defensa no le costase mucho rechazar los balones que llegaban a su área.

Ambos equipos trataban de sorprender en acciones a balón parado y balones a la espalda de la defensa, pero ambos porteros estuvieron atentos en todo momento para evitar cualquier aproximación de los delanteros.

Justo antes del descanso llegaba la ocasión más clara del Sabadell en el primer tiempo. Víctor Martínez recibía un balón tras un córner y remataba de volea, el balón daba en el palo cuando el portero local ya estaba totalmente vencido.

Tras esa jugada se señalaría el descanso, los dos equipos habían buscado materializar las pocas ocasiones de las que disponían pero el empate a cero seguía en el marcador.

Mismo guión hasta la recta final

El partido siguió igual que durante los primeros 45 minutos de juego. Los dos conjuntos intentaban imponerse en los balones aéreos sin suerte y las ocasiones eran mínimas.

La más clara la tuvo Felipe Sanchón tras una internada por banda izquierda, que terminó con un disparo que daba en el palo y era rechazado por la defensa tras un segundo disparo de los atacantes arlequinados.

Mario Rodríguez debutó en la segunda parte. Foto: Roger Benet/CE Sabadell

También se pudo ver el debut de Mario Rodríguez, el canterano del Real Madrid llegaba a finales de semana cedido y pudo disputar sus primeros minutos con la elástica arlequinada.

Final épico y cruel a partes iguales

El encuentro entró en la recta final, una recta final loca y con goles. La Montanyesa golpeó primero tras una jugada de astucia y picardía. Sacaron rápido una falta y pillaron a toda la defensa del Sabadell descolocada, un centro lateral dejó a David Bauli completamente solo para anotar el 1-0 a placer.

Quedaban diez minutos de encuentro y el Sabadell se tuvo que ir arriba para tratar de empatar el encuentro y forzar la tanda de penaltis. Faltaban cinco minutos cuando llegó la ocasión y el Sabadell pudo empatar el encuentro.

Marc Martínez lanzaba un córner de forma magistral al segundo palo y Migue, sin oposición, anotaba el gol del empate tras un gran remate de cabeza. El Sabadell empataba el encuentro, pero con cinco minutos por delante aún podían pasar muchas cosas.

Finalmente llegaba el final del encuentro con el 1-1 y todo se iba a decidir en una tanda de penaltis que prometía emociones fuertes y mucha tensión.

El Sabadell comenzaba lanzando y anotaba los cinco, mismo guión que la Montanyesa que también anotaba los cinco primeros lanzamientos y mandaba la tanda de penaltis a la muerte súbita.

En aquel momento apareció la figura de Roberto Gutiérrez, el portero se encargo de lanzar y anotar el sexto penalti y dejaba toda la presión al lanzador de la Montanyesa. Lanzaba el balón a la izquierda, pero se iba fuera y el Sabadell lograba el pase a la siguiente ronda.