Primer partido de la temporada para el nuevo CE Sabadell FC de Toni Seligrat y también para el nuevo Elche CF que llegha a Segunda División B con el objetivo de volver al fútbol profesional este mismo año. El Sabadell llegaba algo menos rodado que el Elche pero se mostró combativo ante el conjunto ilicitano que trató de llevar el peso del partido. En el 50 aniversario del estadio de la Nova Creu Alta tres jugadores que participaron en el partido inaugural del estadio el 20 de agosto de 1967 realizaron el saque de honor para celebrarlo, antes del encuentro también se guardó un emotivo y respetado minuto de silencio.

Dominio ilicitano con pocas ocasiones

La primera parte arrancó con un guión que podría ser el previsto, el Elche que partía como favorito trataba de tener el dominio del balón mientras que el CE Sabadell mantenía sus líneas bien cerradas y buscaba recuperar el balón para tratar de tener también la posesión del esférico. Pese a que el Elche CF llevó el peso del partido, no conseguía llevar peligro al área de Roberto. Las jugadas más peligrosas llegaban de las botas del veterano jugador Nino, que provó suerte con un disparo desde fuera del área que se fue muy desviado. Por su parte, el CE Sabadell tampoco consiguió crear pelligro en los dominios de Jose Juan que solo se vio acosado con las jugadas a balón parado desde la esquina. Al final de los primeros 45 minutos se llegaba con un 0-0 en el marcador sin ocasiones claras para ninguno de los dos equipos.

Segundo asalto más animado

El segundo asalto empezó con un CE Sabadell que trataba de cambiar el guión del primer tiempo, trataba de controlar un poco más el cuero y generar peligro en la portería de Jose Juan, con un dominio un poco más repartido empezaron a llegar más ocasiones de peligro. A 20 minutos para el final, Adri Díaz ha recibido un pase que le dejaba solo delante del guardameta ilicitano pero su remate de primeras ha sido fallido y el balón se ha ido desviado. Minutos más tarde, el Sabadell volvía a intentarlo con un chute cruzado de Pedro Capó que a punto ha estado de rematar Migue en la línea de gol. Pese a tener la posesión durante la mayor parte del partido, la única ocasión clara del Elche ha llegado a cuatro minutos del final, Sory ha tenido un mano a mano frente a Roberto pero el remate del jugador guineano ha salido desviado por muy poco.

Al final del encuentro reparto de puntos entre el CE Sabadell y el Elche CF que suman puntos en la primera jornada y dejan su portería a cero. Aún es pronto para sacar conclusiones pero el CE Sabadell mostró la necesidad de cerrar algunas nuevas incorporaciones que podrían llegar esta misma semana. Dos de ellas podrían ser Alassana Manneh y Trápaga, jugadores que llegarían cedidos por el FC Barcelona. El Elche CF en cambio mostró ya un bloque sólido que aspira a conseguir el ascenso este mismo año para volver al fútbol profesional lo antes posible.

El próximo compromiso del CE Sabadell será el sábado 26 de Agosto a las 20:00 en un difícil desplazamiento al estadio de la Unió Esportiva Olot .

El Elche CF debutará ante su afición en un partido que le enfrentará al Club de Futbol Badalona el domingo 27 de agosto a las 20:00.