El Martínez Valero se preparaba para vivir un encuentro para retomar la senda de la victoria. El Elche de Vicente Mir recibía en su fortín al Ontinyent de Vicente Parras, un entrenador que volvía a la que había sido su casa. En un partido muy movido y muy poco acertado, sobre todo para los locales, el conjunto franjiverde lograba provocar un penalti en el tiempo de descuento, y Nino se encargaría de transformarlo y de darle los tres puntos a los suyos.

Sin demasiada claridad

A pesar de comenzar el encuentro presionando cada salida de balón y de contar con la posesión del partido, los pupilos de Vicente Mir no se encontraban del todo cómodos en el verde de su estadio. Las ocasiones llegaban de forma aislada, y cuando lo hacían, el esférico no lograba ver portería. La falta de precisión de lo locales era evidente, y en cada pérdida que se cometía, el Ontinyent lograba generar una contra y poner en apuros a José Juan.

A pesar de no llegar con la claridad necesaria, los jugadores del Elche gozaron de alguna ocasión bastante clara para abrir el marcador. Primero fue Nino, pero su disparo se marchaba fuera rozando el palo. Javi Flores también lo intentó, pero Álvaro se estiraba para evitar el tanto de los locales. Iván Calero también se gustaba, y el lateral recogía un rechace y lo intentaba desde la frontal del área, pero el esférico se marchaba fuera.

Cerca de la media hora de encuentro el Ontinyent tendría una de las ocasiones más claras para ponerse por delante en el partido. El delantero Fran Machado remataba un centro desde la derecha que se marchaba fuera por muy poco. Sin mucho más fútbol el partido se marchaba al descanso.

Segunda mitad sin sobresaltos

Tras el paso por vestuarios, Mir dio entrada a Diego Benito por Iván Sánchez. El extremo había sido atendido en la primera mitad y se dolía de su rodilla izquierda. Finalmente presenció la segunda mitad desde el banquillo y después se conoció que sufría un esguince leve en su rodilla. El Elche metía una marcha más, y estaba dispuesto a ganar los tres puntos y retomar la racha goleadora. Nino tendría la primera, pero el remate de cabeza se marchaba fuera.

Un par de llegadas sin demasiado peligro y un par de lanzamientos lejanos fueron las únicas ocasiones que se presenciaban en el Martínez Valero. Pero las malas noticias llegaban para el Elche CF. El centro Manuel Sánchez, al intentar cortar una contra de libro, vio la tarjeta amarilla y tras protestar la acción al árbitro, vio la segunda amarilla y fue expulsado del encuentro. Con un hombre menos y sin la claridad necesaria para anotar, el partido se ponía cuesta arriba para los de Vicente Mir.

Final de infarto

El técnico franjiverde dio entrada a Lolo Plá. En los minutos finales el Elche apretaba, y su afición animaba a los suyos. En el 76 Provencio pone un centro medido para Lolo Plá y este remata al travesaño y el esférico entra, pero el colegiado pitó fuera de juego y anuló el gol franjiverde. El Elche no cesaba en su presión, y lo seguía intentando, de nuevo Lolo Plá desde fuera del área, pero el balón no veía portería. Los de Vicente Parras conseguían llegar a la portería defendida por José Juan de forma tímida por medio de alguna contra.

Con el tiempo cumplido y tras añadir cinco minutos de descuento, el conjunto franjiverde se volcó y estaba dispuesto a ganar el encuentro. A falta de dos minutos ara que se cumpliera el añadido, Provencio provocaba una falta en el área y el colegiado indicaba penalti. Nino fue el encargado de ejecutarlo, y con un disparo raso batía al portero y anotaba el 1-0.

El Elche consigue una victoria in extremis tras cosechar dos empates consecutivos. A pesar de esta nueva victoria, los de Vicente Mir siguen ocupando la segunda posición y se colocan a cuatro puntos del Mallorca, que sigue líder de grupo. Por su parte, el Ontinyent sigue ocupando la decimotercera posición y cabe destacar que es la segunda semana consecutiva que los de Vicente Mir pierden de penalti, por un gol a cero y en el último minuto.