Vuelve el fútbol al Campo Municipal del Santa Eulaia del Río . Peña Deportiva y Deportivo Aragón se enfrentan en un duelo de urgencia, ya que ambos se encuentran en puestos de descenso, siendo los dos uúltimos de la clasificación (el Peña Deportiva es penúltimo y el Deportivo Aragón es último de la clasificación).

El equipo que actúa de local, el Peña Deportiva, viene de perder en Badalona por 4-1. Los goles llegaron en la segunda mitad. Nada más comenzar el segundo acto, Kevin Lacruz estrenaría el marcador para el conjunto local. Poco después, Carlos Selfa dejaba al Peña Deportiva con diez tras recibir doble amarilla y la consecuente expulsión. En diez minutos, entre Néstor Querol y Marc Taberner por partida doble sentenciaban el encuentro. José Manuel Rueda marcaba el gol del honor para los isleños en el descuento desde los once metros, pero el gol era insuficiente para evitar una nueva derrota.

Por su parte, el Deportivo Aragón viene de empatar en casa ante el Peralada. Antes de llegar a la media hora, Aparicio conseguía abrir el marcador para los locales, pero ocho minutos más tarde, Álamo empataba el encuentro. Además, el Peralada se quedaba con uno menos los últimos veinticinco minutos tras la expulsión de Kevin Soni, y el partido quedaba finalmente en el correspondiente reparto de puntos.

En Liga

El Peña Deportiva es penúltimo con cinco puntos, después de haber conseguido una victoria y dos empates en estas primeras ocho jornadas de Liga. El Deportivo Aragón es el colista del grupo III, con cuatro puntos. Sin victorias tras ocho jornadas, los aragoneses se reparten en cuatro empates y cuatro derrotas.

Por otro lado,  el Peña Deportiva es el menos goleador del grupo, con cinco tantos, y han enacajado once. El Deportivo Aragón ha marcado siete tantos, pero ha encajado dieciocho, siendo el equipo más goleado del grupo y de toda la Segunda División B.

El Peña Deportiva lleva cinco jornadas sin ganar, y el Deportivo Aragón ha perdido en dos de sus últimas tres jornadas. Rachas negativas que ambos equipos intentaran mejorar.