Desde el pitido inicial, los insulares -con el marfileño Lago Junior, en detrimento de Cano, como novedad en un once en el que Giner repitió la titularidad estrenada hace siete días- salieron a por los tres puntos. Así, en el minuto 2, Abdón estuvo a punto de marcar un gol olímpico y poco después, Giner no pudo culminar una contra. En el 6', Alex López inauguró el marcador con un disparo que se coló por una de las escuadras del arco aragonés.

Justo al cumplirse el primer cuarto de hora, un saque de esquina de los locales rechazado por Reina acabó en un contraataque conducido por Joan Sastre que esta vez Giner no perdonó. A la media hora, el cancerbero barralet abortó un peligroso lanzamiento de falta en la única aproximación peligrosa de los arlequinados durante un primer acto en el que los de rojo y negro no notaron el cambio que supone jugar sobre hierba artificial en un terreno que, además, es el más corto y estrecho del grupo.

Segunda partes sin goles

Después del descanso, los de Aragón arrancaron presionando más arriba generando dos buenas ocasiones que fueron incapaces de convertir.

En el minuto 55, un testarazo de Raíllo tras una falta lateral se marchó fuera por poco. Luego, un centro chut de Giner se topó con el larguero mientras el rechazo fue rematado por Lago Junior en una acción que el marfileño demandó como gol. Sin embargo, y tal y como demostraron las imágenes de televisión, el meta Salva atajó el esférico sobre la misma línea. En el minuto 83, Mainz erró una clara opción para recortar distancias. A falta de dos para el final, un zaguero local impidió que Cedric estrenara su cuenta personal.

Un histórico Mallorca

Para los curiosos, señalar que el RCD Mallorca S.A.D no encadenaba cuatro victorias consecutivas a domicilio desde el ejercicio 2007/08 cuando los por entonces dirigidos por Gregorio Manzano se impusieron en Primera División a Valencia (0-3), Real Murcia (1-4), Athletic Club (1-3) y FC Barcelona (2-3).

Por otra parte, destacar que el guardameta Reina sigue imbatido como visitante. De hecho, el andaluz tan sólo ha recibido hasta el momento dos tantos en todo el torneo. Ambos, encajados en el triunfo ante el Atlético Saguntino (3-2).