Décima jornada en el grupo tercero de la Segunda División B. Peralada y Peña Deportiva se enfrentan en un duelo importante para los dos equipos, ya que ambos se encuentran en posiciones de descenso y necesitan remar y conseguir puntos para salir de esa zona.

El Peralada, equipo que actúa como local y se encuentra décimo noveno clasificado con seis puntos, viene de perder ante el Hércules en el José Rico Pérez, en un trepidante partido que acabó con 3-2. Sería el Peralada el que se adelantaría en el marcador a los treinta y cinco minutos de partido, por medio de Arimany. Sin embargo, no le duraría mucho la alegría al equipo de Girona, ya que, dos minutos después, Vilanova empataba el encuentro.

Antes del descanso, Óscar Díaz completaba la remontada y marcaba el segundo gol para el Hércules, y al descanso, el resultado sería de 2-1. Ya en la segunda parte, el Peralada empataba de nuevo el encuentro a falta de veinte minutos, por medio de Diaby. Tari marcaba el 3-2 definitivo a falta de cinco minutos y el Hércules se quedaba con los tres puntos, dejando con la miel en los labios al Peralada.

Los mismos puntos tiene el equipo que actúa como visitante, el Peña Deportiva. Los isleños se encuentran en décimo octava posición, después de que consiguieran empatar en el último partido disputado en casa ante el colista del grupo, el Deportivo Aragón, por el resultado de 2-2. El partido empezaba bien para el Peralada, que a los veintitrés minutos se ponía por delante gracias a un gol de Adán en propia portería. Antes del descanso, el Deportivo Aragón le daba la vuelta al marcador, tras el doblete de Rubio en el minuto 38 y minuto 43, respectivamente.

En la segunda mitad, los aragoneses se quedaban con uno menos tras la expulsión de Benoit en el minuto 58, tras solamente llevar doce minutos en el campo. En el descuento, Alberto marcaba el empate y finalmente, ambos equipos repartían los puntos.

Hora de fortificar el feudo

Los seis puntos del Peralada han venido por una victoria y tres empates, además de cinco derrotas. En casa, el equipo de Girona ha logrado cuatro de esos seis puntos tras cuatro jornadas disputadas en el Municipal de Peralada, con una victoria, un empate y dos derrotas.

Después de dos derrotas consecutivas en los dos primeros partidos en casa, con sendos 0-1 ante RCD Mallorca y Lleida, el Peralada lleva dos partidos sin perder siendo anfitrión, al empatar 0-0 ante Olot y derrotar 2-0 ante Badalona.

Respecto a los goles, el Peralada ha anotado cinco tantos en todo el campeonato, dos de ellos en casa (en la victoria ante el Badalona).

Odisea a domicilio

Al igual que el Peralada, los seis puntos del Peña Deportiva han venido por una victoria y tres empates, además de cinco derrotas. Fuera de casa, los isleños han logrado tan solamente un punto tras cuatro fechas lejos de Santa Eulalia, al conseguir un empate y las restantes tres derrotas.

El punto fue conseguido ante Olot en la jornada 6 (1-1). El resto de partidos fuera de casa, derrotas en Iberostar ante RCD Mallorca por 1-0, en Lleida por 2-1 y en Badalona por 4-1.

Si los isleños igualaban a puntos con Peralada, también igualan a goles. El Peña Deportiva ha anotado cinco tantos en todo el campeonato, y tres de ellos han sido fuera de casa.

Posibles onces iniciales

CF Peralada: Gianni; Maximiliano Villa, M. Vallho, B. Diaby, E. Montes, Sergi Álamo, Seung-Ho Paik, Y. Andzouana, J. Arimany, X. Boniquet y Cesc Clote.

SCR Peña Deportiva: Dennis; Alberto González, Javier Gallardo, Pau Pomar, Marcos Pérez, Erik Polanco, Rueda, M. De Val, Pepe Bernal, Guille Andrés y Jandrín.