La UE Llagostera sacó oro de su visita a Olot para reeditar este derbi gerundense tras cuatro años en distintos escalones del fútbol español. Los locales dieron una buena imagen y merecieron más y mejor premio, pero los de Óscar Álvarez sacaron su versión más certera para llevarse tres puntos vitales para asomar la cabeza en la clasificación del Grupo III.

La realidad del encuentro fue clara: el Olot fue el absoluto dominador del encuentro y de las ocasiones, pero lo bonito de este deporte es que no solo es merecer. Bien es cierto que arrancaron mejor los visitantes, pero pronto se hicieron con la batuta los de casa y con las ocasiones de gol, destacando una de Marc Mas con un lanzamiento de falta al larguero.

En el 36' de juego, llegó la acción polémica del partido con un penalti muy discutido por la parroquia local sobre Guichón. El canario Leo Ramírez fue el encargado de ejecutar la pena máxima y poner a los suyos por delante (0-1). Pero justo antes del descanso, Marc Mas ponía justicia en Olot mandando a las redes el cuero.

La segunda parte se notó a un Llagostera afectado aún por el varapalo del gol psicológico. El monopolio futbolístico del Olot seguía intacto y las ocasiones para ponerse por delante seguían sucediéndose con Barnils, Masó y Alfredo como protagonistas ante un buen Marcos Pérez.

Al final, los minutos pasaban y el buen hacer de los de Posse se convirtió en prisas y precipitaciones por una victoria que se escapaba. Ahí fue donde sacó tajada la UE Llagostera para asestar un golpe mortal en el tramo final devolviéndoles el mazazo del primer acto: Guichón centraba al área y Gabarre anotaba el tanto de la victoria por segunda jornada consecutiva. El Olot no desistió en busca del empate, pero el poco tiempo ya y lo aciago del día en general, siguió impidiendo su fortuna.