En el once inicial de los isleños, Vicente Moreno planteó tres cambios en relación al envite disputado el pasado sábado en Formentera (1-1). Así, además de Joan Sastre por Fran Grima en el lateral diestro, también entraron Salva Sevilla y Cano en detrimento de Bonilla Àlex López, este último baja por sanción. De esta manera, Cedric tuvo que esperar su oportunidad en el banquillo. Una decisión arriesgada pues el nigeriano -que empezó el curso como titular- tendrá que asimilar que el técnico prefiere cambiar de sistema antes que ponerle de partida sobre el pasto.

Los goles, en el primer acto

Durante los primeros compases, los locales dominaron el juego sin generar claras opciones de gol. En el minuto 15, Abdón pudo romper el empate inicial tras conectar con Cano. Sin embargo, el remate del ariete marchó desviado. Cuatro más tarde, el colegiado señaló penalty por unas manos en el interior del área visitante. Una pena máxima que Abdón convirtió para poner en ventaja a los bermellones.

Los blanquiazules, por su parte, no inquietaron a los nuestros hasta el minuto 40 cuando su primera aproximación fue desbaratada por Reina con una gran intervención. En el 45, Chechu niveló la balanza con un tanto de esos catalogados como psicológico.

Bochornoso segundo período

Tras el descanso, Vicente Moreno movió ficha dando entrada a Bonilla por Marc Pedraza. El cambio además, conllevó un cambio de sistema. Así, sacrificó a un pivote mientras Giner adelantó su posición. En el minuto 55, Reina despejó un tiro de Juli.

En el 59, Damià Sabater probó fortuna con un disparo lejano que atrapó un seguro Falcón. Doce después fue el turno de un Salva Sevilla sin suerte. En el 74, el juego estuvo detenido debido a un conato de tángana que se saldó con una amarilla para el meta Reina. Ya por entonces los visitantes habían renunciado al ataque con continuas pérdidas de tiempo que enervaron a los 6.132 presentes. En el 85, Reina evitó el tanto de Chechu y en el 89, el goleador de los alicantinos mandó al limbo una inmejorable opción.

Señalar que con el pitido final, los dos equipos continuaron discutiendo sobre el césped mientras el público expresaba su disconformidad por lo acontecido. Por cierto, este choque ha sido el primero disputado por ambas entidades en la categoría de bronce.