El Peña Deportiva volvió a ganar. El conjunto ibicenco consiguió de nuevo la victoria después de casi dos meses sin conseguir los tres puntos. Al igual que su primera victoria, fue en Santa Eulalia, y en este caso, ante el Atlético Baleares. Un gol en el ecuador de la primera parte y otro tanto al final del encuentro fueron partícipes de la victoria del Peña Deportiva en el derbi balear.

El Peña Deportiva empezó dominando el partido, y en los primeros minutos tuvo la primera gran ocasión del partido. Gorriz se encontraba en un mano a mano contra Carl Klaus, portero del Atlético Baleares, y este consiguió desviar el balón, que rebotó en el palo y se alejó el peligro. Poco a poco, el Atlético Baleares se empezaba a hacer con el balón. En el minuto 20, Nacho Heras elaboró una gran jugada y delante del portero realizó un pase de la muerte, pero no encontró rematador y el balón fue rechazado por la defensa. Al minuto siguiente, remate de cabeza de Villapalos con mucha potencia en el área pequeña que se estrella en el travesaño. Gran centro de Migue Marín. En los primeros veinte minutos ya se habían dado dos palos, uno por cada equipo.

Pero el Peña Deportiva tiró de su casta de local y un balón al área acababa en Gorriz, que de volea y solo, conseguía enviar el balón al fondo de la red e inaugurar el marcador. El Atlético Baleares buscaba el empate, pero el Peña Deportiva estaba bien atrás y empezó a coger la posesión del balón. Se acabaría llegando al descanso con el 1-0 favorable al equipo ibicenco.

La segunda parte empezaba con dominio del equipo visitante, con jugadas que no lograban finiquitar, pero sin noticias en ataque de Peña Deportiva hasta pasados los primeros diez minutos del segundo acto, cuando Bernal remató fuera una oportunidad clara. Llegados a la hora de partido, Borja Navarro estuvo cerca de empatar el encuentro, pero se marchó fuera por poco. El Peña Deportiva, al igual que al final de la primera parte, empezaba a crear peligro y a adueñarse del balón, y en el minuto 74, un contraataque cae a Andrés, que solo ante Carl no supo solventar la jugada y mandó el balón fuera.

En otro contraataque, llegaba el segundo y definitivo gol. Bernal se encontró en un mano a mano contra Carl Klaus, y esta vez el jugador del equipo local no falló. Pese al gol, el Baleares siguió creyendo en la remontada. Gerard Oliva remataba un saque de esquina ligeramente alto. a Álvaro Sánchez se le fue el balón en una oportunidad clarísima para reducir distancias, y de nuevo Gerard Oliva remató de cabeza tras un centro lateral, rozando el larguero. Otro remate al larguero daría el delantero balear, ya en el descuento, reivindicando la mala fortuna del conjunto de De la Morena. Finalmente, 2-0 favorable al Peña Deportiva.

Con este resultado, el Peña Deportiva es décimo octavo con nueve puntos y el Atlético Baleares es décimo tercero con quince. El próximo fin de semana, el Peña Deportiva juega fuera de casa ante el Atlético Saguntino y el Atlético Baleares se enfrentará al Hércules en el José Rico Pérez.