El filial ché rompió su sequía de victorias, que ya ascendía a seis partidos, ante un Formentera que pareció acabar pagando el tremendo esfuerzo de las últimas fechas. El conjunto pitiuso venía de una carga tanto en calidad como en cantidad impresionante, y es que sus últimos cuatro partidos fueron ante rivales de relumbrón: Athletic en Copa, y Villarreal BHércules y Mallorca en liga.

El inicio del partido valencianista fue muy bueno, con los de azul siempre a merced de su juego combinativo. Bien es cierto que la defensa formenterense, muy bien alineada, vivió sin excesivos apuros la primera media hora del choque. Eso sí, con dos avisos de Jordi y Rafa Mir. Por parte visitante, el único aviso visitante vino con un lanzamiento de falta de Muñiz que rozó el larguero

Jordi Sánchez rompe los esquemas de Sanjuán

Pero en las postrimerías del descanso, se rompió todo el plan de Tito García Sanjuán: espectacular recurso de Jordi Sánchez con un control orientado con el que sentó a Bonilla y certera definición ante Marcos Contreras para abrir el partido (1-0). Un gol que mató a los pitusos, pero aún así sacaron su habitual orgullo para rozar el empate con un disparo al larguero de Omar en un libre directo poco que podría haber cambiado el rumbo del choque.

Ya en la segunda mitad, llegaba el segundo con una volea de Rafa Mir tras dejarle Álex Blanco el gol a placer con su asistencia. Un gol que es el 12º del ariete ché en estas primeras 12 jornadas, unos números de escándalo.

Con el partido ya visto para sentencia, el propio Mir tuvo una ocasión para terminar de sellar la goleada tras un error de Marcos en la salida del balón y, poco después, hubo otra de Fran Navarro a la que el meta visitante respondió con una tremenda parada de reflejos. Así, el Formentera caía finalmente derrotado en su particular 'Angliru' que están viviendo en las últimas semanas y superado con nota a pesar de que la victoria se resiste.