La semana fantástica del Cornelllà ya es una realidad. Tras la clasificación a la final de la Copa Catalunya el pasado miércoles, el Cornellà completó una semana redonda venciendo en liga al colista de la categoría, el Deportivo Aragón. Un tanto postrero del máximo realizador verde Enric Gallego dio tres puntos de oro a un Cornellà que sueña en grande. Empatado a puntos con el cuarto clasificado, los de Jordi Roger se creen cada vez más la posibilidad de aguantar muchas jornadas en la zona privilegiada.

Primera mitad sin premio

El partido no pudo arrancar de mejor manera posible para los verdes. En el minuto seis de choque Marc Caballé abrió el marcador cabeceando a la red un servicio desde la esquina, toda una especialidad del Cornellà. Con el paso de los minutos las ocasiones fueron una constante en el área maña. Pep, Enric y Fito tuvieron tres grandes oportunidades para aumentar la ventaja en el electrónico. Sobre todo este último cuando su lanzamiento de falta se estrelló en la madera.

Y cuando parecía que el conjunto local se iba a ir con ventaja al término del primer tiempo, el filial zaragocista logró empatar el choque en su primera llegada. Zalaya consiguió igualar la contienda gracias a un cabezazo al que nada pudo hacer Craviotto. Un resultado injusto para lo visto en los primeros cuarenta y cinco minutos en el Nou Municipal de Cornellà.

Enric sigue sumando sin parar

En el descanso Jordi Roger quiso buscar soluciones y dio entrada a Jaume Batista y a Sascha Andreu. Fito Miranda tuvo la primera gran ocasión para los verdes pero su disparo fue rechazado con acierto por el guardameta visitante. Lamentablemente, Batista se retiró lesionado cuando apenas llevaba veinte minutos sobre el césped. El canterano verde está pendiente de conocer el resultado de las pruebas médicas, pero la verdad es que de la manera de la que salió del césped tiene bastante mala pinta el alcance de la lesión.

El nerviosismo por vencer no pasó factura al Cornellà que tuvo la paciencia necesaria para seguir creando llegadas a portería. Sascha puso en apuros al meta, pero el ariete no tuvo fortuna en su remate. El Deportivo Aragón se quedó con diez por la expulsión de Adan a falta de diez minutos para el final, aspecto que aprovechó el equipo del Baix Llobregat para sumar un nuevo triunfo. Un balón largo peinado por Sascha fue aprovechado por Enric para perforar la portería del Deportivo Aragón y sumar su décimocuarto gol en liga.

La promoción, a tocar

La victoria de los hombres de Jordi Roger ante el colista le dejan a solo tres puntos del segundo clasificado, a dos del tercero y empatado a puntos con el cuarto. Los verdes quieren repetir la hazaña de la temporada 15-16 cuando pelearon por la promoción de ascenso hasta el final del campeonato. Pero esta vez el gran objetivo del Cornellà será entrar en los playoffs. Enric quiere permetir que los suyos sueñen hasta el final, y de momento, lo está consiguiendo.