En el Nou Camp de Morvedre se ha vivido un partido tedioso y bastante bronco por parte de ambos conjuntos. Como es habitual en los partidos del Ontinyent CF se preveía un final trepidante y, como no podía ser de otro modo, así ha sido. También era sabido que el equipo dirigido por Vicente Parras se iba a encontrar con un At.Saguntino duro y peleón. Con un muy buen ambiente en el Nou Camp de Morvedre y con dos equipos en plena forma sobre el terreno de juego se veía venir un interesante partido en Sagunto.

Sin embargo, y como hemos dicho, no fue así. El partido empezó con muchas faltas y apenas vimos alguna ocasión en la primera parte. Consecuencia del partido duro que se estaba viendo sobre el césped el colegiado expulsó por doble amarilla a Nico Kata a la media hora de juego en la falta quizás más inocente de lo que había pasado hasta el momento sobre el verde de Sagunto. En este primer acto, los saguntinos volcaron todo su juego sobre su banda izquierda pero no lograron causar peligro a la defensa visitante salvo que en alguna jugada ensayada. Por su parte, el Ontinyent, apenas molestó a Lluna en la primera parte y tan solo un tiro lejano de Juanan puso en apuros al meta local.

La segunda mitad transcurrió por el mismo camino que su predecesora. Sin ocasiones para ninguno de los dos equipos y con contínuos parones. Para ver la primera ocasión clara hay que irse hasta el minuto 65 de partido en el que Gallego estuvo cerca de rematar un centro raso desde la banda derecha. Pese a las pocas ocasiones la mayor parte de las llegadas al área las protagonizó el Ontinyent por su flanco izquierdo. Con una afición entregada se llegaba a lo últimos minutos de juego sin, aparentemente, nada que pudiese evitar el cero a cero final.

Cinco minutos de infarto

Todo parecía sentenciado en el Nou Camp de Morvedre cuando el colegiado murciano señaló penalti a favor del equipo local. Un penalti complicado de verificar pues pilló por sorpresa a todos los aficionados allí presentes. Jorge Julià sería el encargado de chutar y materializar la pena máxima que aupaba al Atlético Saguntino hasta los puestos de playoff. Una alegría efímera la que se vivió en Sagunto pues tan solo dos minutos después Juanan remató solo un centro desde la izquierda e igualaba el encuentro para alegría del grupo de aficionados desplazados desde Onteniente a Sagunto para animar a los suyos. Ahora sí, todo parecía decidido, un empate y todos contentos. Pero no. El fútbol les tenía una sorpresa más deparada. En el minuto 90+4 y con toda la afición saguntina pidiendo el final del partido, una jugada calcada a la el 1-1 supuso el 1-2 final pero esta vez materializada por Raúl.

Un final tétrico

Así fue el tramo final del choque para los aficionados y jugadores del At.Saguntino. Un partido aburrido les acababa de costar la segunda derrota en casa de la temporada. La afición pidió la hora con el empate a uno en el marcador tras haberse dado tres minutos de añadido. En ese preciso instante llegó el gol del Ontinyent CF y seguidamente el pitido final, la cual cosa cabreó de sobremanera a la afición local.

Tras el final del partido desde el banquillo visitante salió una botella de agua hacia el banquillo local, lo que cabreó y mucho a algunos de los jugadores del Atlético Saguntino y a la afición. Mucho barullo con los jugadores dirigiéndose al túnel de vestuario donde Keita, exjugador saguntino, tuvo que mediar con una afición indignada con la actuación arbitral y con el comportamiento de algunos jugadores visitantes.

Sensaciones dispares

El resultado final dejó con un sabor de boca radicalmente distinto a saguntinos y ontenienses. La afición romana ha sufrido un duro golpe tras ver cómo les remontaban en el tiempo añadido. Po otro lado, la afición desplaza hasta Sagunto desde Onteniente acabó con su equipo en puesto de playoff a esperas de que se dispute el resto de la jornada. Sin embargo, si hay algo que caracteriza a la afición saguntina es su apoyo incondicional por su equipo y sus jugadores, así que, como no podía ser de otra manera, los futbolistas del At.Saguntino salieron del campo entre aplausos de apoyo y ánimo tras el duro golpe que les acababa de asestar el fútbol.