Como era previsible, José Ángel ha sustituido al sancionado Raíllo en el once de unos barralets que este mediodía han lucido zamarra negra y pantalón blanco. Cabe recordar que el ex ilicitano no era titular en Liga desde la segunda jornada. Por otro lado, Pol Roigé volvió a dejar en el banco a Giner, titular el pasado domingo frente al Elche. En el cuadro gerundense, destacar la presencia del portero mallorquín con pasado balearico, Xavi Ginard.

Primer acto sin apenas oportunidades

Àlex López dispuso de la primera gran ocasión de la mañana con un testarazo que marchó ligeramente desviado tras un centro de Bonilla. Era el minuto 2. Siete más tarde, el bravo lateral izquierdo disparó desviado y en el 11, un centro de Pol Roigé no encontró rematador.

Los locales, por su parte, no inquietaron hasta el ecuador del primer periodo cuando Marc Mas mandó al limbo una buena opción para desnivelar la balanza. Inmediatamente después, Ginard frustró el intento de Pol Roigé.

Pasada la media hora, el Olot malgastó su mejor oportunidad antes de que Abdón se topara de nuevo con el cancerbero arterenc. En el minuto 42, José Ángel cortó una peligrosa internada de Nacho Pérez y ya con el tiempo cumplido, ambos entrenadores protagonizaron un pequeño rifirafe después de una acción que acabó con Àlex López chocando contra una valla por la disputa de un balón.

Ginard, clave

La segunda mitad arrancó con otra gran intervención de Ginard, en esta ocasión como respuesta a un fuerte disparo de Salva Sevilla. Antes de llegar a la hora de partido, Lago Junior cabeceó alto un saque de esquina. En el minuto 61, Giner reemplazó a Pol Roigé. Uno después, el valenciano sufrió una lesión en su rodilla izquierda que le obligó a retirarse del rectángulo de juego. Cano fue su sustituto.

En el 66, Lago Junior estuvo muy cerca de romper el empate inicial y en el 72, Garrido realizó un doble cambio dando entrada a Uri y Yeray por Nacho y Aspar, respectivamente. A falta de un cuarto para el final, Ginard atajó un remate centrado de Abdón y luego, desvió un lanzamiento de Lago Junior. En el minuto 80, el arquero balear realizó una doble intervención de mucho mérito. Primero, ante Àlex López y después, frente a Abdón. El Olot no se amilanó e instantes después, el inicialmente suplente Uri desperdició una inmejorable ocasión para adelantar a los catalanes en el marcador.

Las continuas interrupciones provocaron que se disputaran siete minutos de descuento. No obstante, nada cambió. De esta manera, el RCD Mallorca S.A.D sumó su decimosegundo encuentro liguero del presente curso sin encajar ningún gol.

Duelo histórico

En otro sentido, comentar que este ha sido el primer partido oficial entre ambas instituciones. Y es que no hay que olvidar que los baleares realizaron durante tres veranos (1980, 1981 y 1982) su pretemporada en la localidad catalana. Entonces, los de Antonio Oviedo aprovecharon su estancia para medirse al cuadro gerundense. El primero se saldó con empate (2-2) mientras en el segundo, los insulares alzaron los brazos (1-3). En el más reciente, los gerundenses se impusieron (4-3) con un imberbe debutante que luego acabó su dilatada carrera como mallorquinista: Miquel Soler. Antes, los palmesanos derrotaron a los catalanes en otras dos citas veraniegas: 1-2 en 1973 y 0-1 cinco años antes gracias a un tanto del inolvidable Ernesto Domínguez.