El partido que se esperaba competido viendo las dinámicas de ambos conjuntos ha terminado con el empate del Valencia Mestalla ante la UE Olot por 1-1 en el Antonio Puchades que mantiene la buena línea de resultados del filial valencianista desde la llegada de Miguel Grau al banquillo. Se ha vivido un encuentro muy disputado, marcado por el intenso frío y por las diversas ocasiones que se dieron en ambas áreas así como por la ambición del filial hasta el último segundo para sumar los tres puntos. El partido, además, supuso el debut del portero del Juvenil A del Valencia, Emilio, tras la lesión de Rivero.

Un partido de idas y venidas

El Olot tuvo pronto la opción de adelantarse en el marcador pero la delantera catalana se estrelló con el muro del Valencia Mestalla, Emilio. Pero, como hemos dicho, fue un partido con ocasiones en ambas áreas y Ginard también tuvo que ser protagonista para salvar a su equipo de las acometidas del conjunto ché. La primera estuvo muy entretenida con ambos equipos preparados para atacar casi sin pensar en defender. El Mestalla centró su ataque en buscar la rapidez de sus bandas con Álex Blanco y Ferran Torres, mientras que, por el otro lado, la UE Olot hacía un fútbol más de toque y acciones elaboradas. Las ocasiones se fueron sucediendo durante todo el transcurso del primer acto, aunque con los dos porteros, Emilio y Xavi, actuando como dos murallas infranqueables. La primera mitad terminó con la lesión de Iván Márquez que supuso la entrada al terreno de juego se Salva Ruíz.

Y, por fin, los goles

Tras el descanso, el filial blanquinegro fue el más listo de la clase y, en apenas tres minutos, Jordi Sánchez aprovechó un mal control de uno de los defensas del equipo gerundense para robar el esférico y lanzar un zapatazo que entró como un misil en la portería del Olot. Era el minuto 48 y el primer gol hacía justicia a la cantidad de ocasiones que habían tenido lugar en la primera mitad. El gol suponía el quinto del delantero ché que consolida al ataque valencianista como uno de los mejores de la categoría. Sin embargo, la alegría no duró mucho para la afición desplazada hasta Paterna pues tras un mal control de Emilio, Nacho Pérez aprovechó para con el rebote hacer el empate en el minuto 60 de partido.

Un todo o nada

De esa manera terminó el encuentro el conjunto dirigido por Miguel Grau. El gol no descompuso al filial ché que empezó a tener el control del juego. Rafa Mir, que entró por Jordi Sánchez poco después del empate del Olot, tuvo una clara ocasión para batir a Ginard, pero el guardameta visitante despejó a córner. En el tramo final Zotko fue derribado en un córner pero el colegiado balear no vio nada punible en esa acción. Poco después, la UE Olot dio el susto en el Puchades con un testarazo de Marc Mas que terminó dentro de la portería pero que fue anulado por fuera de juego. El Mestalla acabó el choque  con cuatro delanteros sobre el verde: Fran Navarro, Ferrán Torres, Rafa Mir y Álex Blanco. El filial valencianista lo intentó hasta el final, con algunas acciones muy polémicas, pero el partido estaba condenado al empate.

Un empate sin sabor a nada

El empate deja con un mal sabor de boca tanto a valencianos como a gerundenses que ven cómo se alejan de sus respectivos objetivos. El Valencia Mestalla sigue vagando por la mitad de la tabla sin terminar nunca de acercase a la zona noble de la clasificación y dejándose puntos como el de este partido que hacen que el filial no se aleje de la zona baja. Respecto a los de Raúl Garrido, a ellos tampoco les sirve este empate en cuanto a acercarse a la salvación se refiere, y más tras la victoria de la UE Llagostera. Sin embargo, el empate ratifica la buena dinámica del equipo tras la llegada del nuevo entreador pues en los últimos partidos ha logrado sacar puntos ante tres grandes equipos como son el Villarreal B, el Valencia Mestalla y el RCD Mallorca.