Una semana terminaba para los de Josico, pero no sin antes visitar al Lleida. Ambos conjuntos habían disputado entre semana el encuentro de los dieciseisavos de la Copa del Rey, aunque los resultados en la eliminatoria fueron muy dispares, los equipos llegaban a este nuevo encuentro de liga en las mismas condiciones. El Elche, tras empatar a uno en la ida, caía ante el Atlético de Madrid en el Wanda Metropolitano por tres goles a cero. Por su parte, el Lleida lograba pasar a la siguiente ronda, eliminando a la Real Sociedad en un campo como Anoeta.

Josico alineaba un once sin demasiadas novedades. Destacó la entrada de Golobart por el canterano Primi, y de nuevo, el técnico confió la tarea más ofensiva a Lolo Plá y Benja. Además, Iván Calero volvía a la posición de extremo y dejaba la de lateral derecho, que la ocupaba Tekio.

De nuevo, Gonzalo Verdú

Con las ilusiones renovadas, y con un once dispuesto a ganar, el balón empezó a rodar. Desde los primeros minutos se pudo ver a un Elche que buscaba el gol de forma directa. La insistencia y la buena posición el campo darían sus frutos, y el minuto 8 del encuentro, el central, Gonzalo Verdú, aprovechaba el lanzamiento de un córner para llegar desde atrás y sin marca cabecear el esférico al fondo de la red. El partido se ponía de cara para los franjiverdes, que vían premiado su esfuerzo, pero tras el gol, a pesar de la posesión del equipo franjiverde, el Lleida comenzaba a llegar a la portería defendida por José Juan de forma más regular pero sin crear ocasiones demasiado claras.

Las llegadas del conjunto local empezaban a ser cada vez más claras, y José Juan tuvo que intervenir de manera providencial en un par de ocasiones para evitar el tanto del Lleida. La más clara la tendría Marc Nierga, quien remataba de cabeza, y el meta franjiverde con una gran estirada evitaba el tanto. El Elche se podría haber quedado con uno menos antes del descanso. Los jugadores locales le pedían al colegiado que le mostrase la segunda amarilla al lateral franjiverde Tekio por golpear el balón con la mano, pero el árbitro no lo consideró, ya que le había mostrado la cartulina al jugador minutos antes por perder tiempo.

El Lleida reacciona tras el descanso

Tras el paso por vestuarios el partido seguía con la misma dinámica, pero el Lleida consiguió meter una marcha más y presionar al equipo franjiverde. En el 52, Javi López aprovechaba un rechace de José Juan tras parar el lanzamiento de Nierga, y batía al meta para anotar el empate a uno en el marcador. La reacción de Josico tras el gol del empate fue inmediata, y metió a Nino para aportar frescura en el ataque. Con un Elche algo más animado, el técnico dio entrada a Iván Sánchez y Sory al terreno de juego. Las ocasiones volvían. Edu Albacar lo intentaba de falta, pero sin duda la más clara la tendría Nino, quien estrellaba el esférico en el palo tras una gran intervención de Diego Rivas, que conseguía desviar lo más mínimo el balón para evitar el nuevo tanto franjiverde.

El final del partido se aproximaba, y el Elche buscaba a la desesperada el gol que le diera los tres puntos. En los últimos minutos, Manuel Sánchez, al intentar cortar una contra del conjunto local, veía la segunda tarjeta amarilla y era expulsado del encuentro. Por ello, se perderá el próximo encuentro de liga ante el Hércules en el Rico Pérez, al igual que le ocurrirá a Provencio. El centrocampista cumplirá ciclo ante el eterno rival. El partido acababa con un empate a uno en el marcador y el reparto de puntos entre los dos conjuntos.

Derbi alicantino en la próxima jornada

Tras este nuevo empate, el Elche se coloca en cuarta posición con 27 puntos. El conjunto de Josico ha cosechado dos derrotas y dos empates en los 4 últimos encuentros. En la próxima jornada, el Elche visitará el domingo a las 18:00h al Hércules, para vivir un duelo por la parte alta de la clasificación.