Sin hacer demasiados alardes en su juego, teniendo la enfermería repleta de lesionados y con una carga de minutos y de emociones más que cuantiosa, la SD Formentera volvió a ganar en Sant Francesc donde encadenan tres meses sin caer derrotados. Esta vez, para más inri, fue remontando el gol de Serramitja cuando apenas quedaban 10 minutos para el pitido final.

El partido de inicio estaba marcado para los locales por sus numerosas e importantes bajas, sobre todo en su zona defensiva teniendo que formar con hasta tres futbolistas fuera de posición: el mediocentro Liñán de central junto a Kiko, y como ocasionales lateral Javi Rosa y Agus. Más tarde, los condicionados por las lesiones serían los visitantes, que finalizaron el partido con un hombre menos al caer lesionado Aly Coulibaly en el minuto 72 con los tres cambios hechos.

La primera parte fue para el conjunto de Manolo González, donde tuvieron ocasiones para marchar al descanso ya por delante. Los formenterenses se mostraron muy cargados de la histórica batalla de San Mamés. Más allá del físico, tampoco fue la mejor mañana de fútbol de los de Sant Francesc, muy escasos de ideas e ingenio con balón.

Otro factor que entró muy en juego una semana más por el campo del Formentera fue el viento, que volvió a hacer de las suyas durante el primer acto lastrando en gran medida el juego de los pitiusos. Así las cosas, se llegó al descanso con un empate sin goles y con un Badalona mejor plantado en el verde.

El resto del partido se resumió a los últimos y emocionantes 20' de juego donde pasó absolutamente todo. En el minuto 72 Aly Coulibaly caía lesionado y, al haber gastado ya todos los cambios, dejaba a los visitantes con uno menos. A pesar de ello, unos minutos después llegaba su gol con un testarazo de Serramitja ante un indefenso Marcos Contreras.

Simón perdona la sentencia y los centrales del Formentera remontan

Duro varapalo para los de Tito García Sanjuán que parecieron encajar a la perfección. Una vez más, volvieron a mostrar su mejor cara en situación adversa, terreno en el que mejor parece desenvolverse este equipo y a falta de ocho para el final, nada más fallar una ocasión Simón a puerta vacía para sentenciar, Kiko hacía el empate en un córner.

Con muy poco por delante, el Formentera se lanzó con todo a por la defintiva remontada ante un Badalona con 10. Y el premio a su inagotable fe llegó con un lanzamiento de falta de Liñán en el 88' (2-1) que cerró una semana de ensueño para la entidad rojilla.