Sabadell y Valencia Mestalla se citaban en la Nova Creu Alta en un partido importante en que ambos equipos buscaban cerrar la primera vuelta de la mejor forma posible y acercarse a la zona de playoff. Era la penúltima jornada de la primera vuelta y el resultado afectaba a los intereses de todos los equipos de la zona alta.

Ambos equipos llegaban con bajas importantes por lesión o convocatoria de algunos jugadores valencianistas con el primer equipo. Gente como Ferrán Torres, Gai Assulin o Felipe Sanchón se perdían el enccuentro y suponían bajas sensibles para sus equipos.

Reparto de dominio y pocas ocasiones

Arrancó el partido con el Sabadell controlando el balón y tratando de buscar a Arthuro en ataque. El delantero brasileño tuvo la primera del encuentro con un tiro desde la frontal que dio en el palo, aunque la más clara al inicio fue tras un balón al espacio de Rubio que Migue peino y al que nadie llegó para rematar.

Sin embargo, y con el paso de los minutos, el filial valencianista iba entrando en calor y comenzaba a buscar a Alex Blanco para que el hábil extremo tratase de hacer daño por la banda. El propio Blanco dispuso de una buena ocasión tras una internada en el área que detuvo Roberto.

Marc Martínez probó los reflejos de Emilio con un disparo lejano que el meta valencianista pudo desviar a córner. Ese córner terminó con un disparo lejano de Migue que no supuso un gran peligro pero que iba incrementando el dominio arlequinado y la presión de éstos sobre el área rival.

Fue con el paso de los minutos cuando el filial valencianista se fue haciendo con el control del partido y comenzó a disponer de un mayor número de ocasiones en ataque. Buscaron crear ese peligro a partir de centros por la banda buscando a Rafa Mir y, aunque dispusieron de algún buen disparo, no tuvieron acciones claras sobre la portería de Roberto.

Se llegó al descanso con el empate a cero inicial en el marcador, ambos equipos dominaron el balón en los distintos tramos del primer tiempo pero ninguno de ellos llegó a disponer de alguna ocasión de gol clara. El filial valencianista comenzó algo frío pero se fue metiendo en el partido con el paso de los minutos hasta lograr dominar la recta final del primer tiempo.

Goles, igualdad e intensidad

Comenzaba el segundo tiempo de la misma forma en que lo hizo la primera mitad, con el Sabadell tratando de controlar el balón y llegando más a la portería rival. Sin embargo, los de Toni Seligrat no estaban muy acertados de cara a portería y apenas inquietaron al meta valencianista.

El filial ché también comenzó esperando al rival y sin buscar el dominio de la pelota y tratando de esperar una acción clara. La tuvieron con una internada de Alex Blanco que trató de sorprender con un disparo al primer palo que Roberto tuvo que atrapar en dos tiempos.

Arthuro abandonó el terreno de juego tras 62 minutos y dejando buenas sensaciones sobre el césped. En su lugar entro Jeremy Guillemenot y el suizo tardó pocos segundos en recibir un balón en la banda y poner un balón al punto de penalti que Pedro Capó remató al lateral para anotar el 1-0.

Tras anotar el 1-0 los arlequinados retrocedieron y dieron el protagonismo del partido al filial valencianista. Miguel Grau dio entrada a Jordi Sánchez para dar algo más de velocidad al equipo e intentar hacer daño por las bandas. Lo intentó Salva Ruiz con un disparo lejano que estuvo muy cerca de sorprender a Roberto y que se fue por encima del travesaño.

Con la llegada de la recta final el partido subió mucho los niveles de intensidad y cualquier jugada podía terminar con algún jugador viendo la amarilla. Además, el Sabadell buscó salidas a la contra y dispuso de alguna buena ocasión; aunque era el Valencia Mestalla el que controlaba el partido el Sabadell estaba disponiendo de las mejores acciones para marcar el segundo gol del encuentro.

Parecía que el partido iba a terminar sin goles, pero en un córner favorable al Sabadell el conjunto valencianista recuperó la pelota e inició un contraataque que, tras un par de errores defensivos de los locales, dejó a Alex Blanco solo delante de Roberto y el extremo no perdonó ante el meta canario.

El partido terminó con un merecido reparto de puntos entre dos equipos que disputaron un encuentro tremendamente igualado que se pudo haber decantado por cualquier lado. El Sabadell sigue cerca de playoff, pero acumula más de un mes sin ganar y tiene dos visitas complicadas en los próximos dos encuentros.