Sin Coulibaly por lesión, Manolo González introdujo varios cambios respecto al once que cayó en Formentera. Así, partieron desde el inicio Serramitja, Robert Simón, Kevin y Kilian. Toda una revolución.

En el otro lado, la entrada de Cano en detrimento de Pol Roigé ha sido la única novedad del equipo dispuesto por Vicente Moreno en relación al envite del pasado domingo en Palma ante el Sabadell (0-0). En el minuto 3, Néstor Querol intentó sorprender a Reina desde lejos. Dos más tarde, el punta de los catalanes casi saca partido de una mala entrega de Salva Sevilla a Xisco Campos. En el 10, el colegiado ignoró una posible pena máxima sobre Marc Pedraza.

El Badalona cobra ventaja

Justo al cumplirse el ecuador del primer acto, los locales no supieron culminar una jugada embarullada en el área bermellona que acabó con un chut desviado de Juanjo Ciércoles. Uno más tarde, Sergio Maestre deshizo el empate inicial con un disparo desde la frontal que tocó en Xisco Campos despistando a Reina. Poco después, el lesionado Kilian tuvo que ser reemplazado por Adri Rivas

Reacción balear

Antes de llegar a la primera hora, el palo impidió la igualada en un libre directo ejecutado por Bonilla. Luego, un centro lejano de Salva Sevilla no fue lo suficientemente desviado por Abdón. En el 34, Àlex López probó fortuna sin éxito y en el 43, el trencilla obvió un penalty tan estúpido como claro del cancerbero local sobre Cano

Inicio del segundo acto trabado

La segunda parte arrancó con un remate al limbo de Néstor Querol y un pequeño susto de Reina en un despeje. En el minuto 52, Damià Sabater sustituyó al amonestado Marc Pedraza y tres más tarde, Pol Roigé entró por el lesionado Lago Junior. El marfileño abandonó el terreno de juego llorando en una imagen que recordó a la acontecida hace dos semanas en Olot con el recién operado Ferran Giner

Tercer posible penalty ignorado

A falta de poco más de veinte minutos para el final, una internada de Pol Roigé fue desbaratada por un Morales que después, derribó a Abdón delante del colegiado. No obstante, el árbitro no señaló el punto fatídico. En el minuto 71, Cano dejó su lugar a Cedric mientras en el bando local, Serramitja fue cambiado por Rubén. Diez más tarde,  el recién entrado no fue capaz de beneficiarse de otro mal despeje de Reina.

Gol salvador sobre la bocina

Un testarazo de Àlex López tras un gran centro de Bonilla estuvo a punto de equilibrar la balanza. Era el minuto 88. Uno más tarde, Joan Sastre logró el objetivo con un disparo desde la frontal después de un rechazo de la zaga local.

Para los curiosos, señalar que el cuadro insular no pierde desde el sábado 13 de mayo cuando el conjunto entonces dirigido por Sergi dilapidaron buena parte de sus opciones de permanencia en la categoría de plata sucumbiendo en Valladolid (2-1). En total ya son 210 días en los que los barralets llevan sin morder el polvo habiendo disputado 23 partidos oficiales -cuatro en Segunda, uno de Copa y dieciocho en Segunda B- además de siete amistosos.